Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Пузанов: Принятие новых тарифов абсолютно незаконно

10.06.2016 00:04 | Политика | Просмотров: 66

"Оппозиционный блок" оспорит новые коммунальные тарифы в суде. Об этом заявил лидер Киевского "Оппозиционного блока" Александр Пузанов, комментируя повышение тарифов на тепло с 1 июля, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Украине нет свободного рынка газа, поэтому ни о какой "рыночной" цене на газ, и о ее влиянии на тепловой тариф не может быть и речи. У предприятий теплокоммунэнерго и других потребителей нет возможности выбирать, у кого и по какой цене закупать газ. Цены полностью регулируются государством и определяются постановлениями Кабинета министров. То есть, с одной стороны государство устанавливает заоблачные тарифы, по которым платит население, а деньги получают коммерческие предприятия, а с другой собирается потратить на субсидии из государственного бюджета сумму, равную 3,8% ВВП", - отметил Александр Пузанов.

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 июля 2016 года повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза. Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения с 1 июля составит 1043 грн за 1 Гкал (ранее 534 грн за 1 Гкал). Ранее подорожала и горячая вода до 67-78 грн/м куб.

Тепло и горячая вода дорожают из-за увеличения цены на газ. С 1 мая цена для бытовых потребителей установлена на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, а для производителей тепловой энергии на уровне 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Александр Пузанов подчеркнул, что законность коммунальных тарифов "Оппозиционный блок" оспаривает в суде. Рассматривается и сама возможность НКРЭКУ устанавливать коммунальные тарифы.

Напомним, Пленум Верховного Суда Украины в последние дни мая принял решение обратиться в Конституционный Суд за разъяснением, есть ли у Нацкомиссии право устанавливать тарифы на газ и электроэнергию.

Как подчеркнул политик, мы уверены, что такого права нет, и само принятие новых тарифов абсолютно незаконно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива