Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Прилипко: Будет ли война?

16.11.2021 08:00 | Политика | Просмотров: 38

Будет ли война? К сожалению, об этом никогда не знают простые смертные и менеджеры стран. Война, как грозовое облако, может предвещать бурю громом и молниями, а может и пройти стороной.

О этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Прилипко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

В годы Карибского кризиса, с которым сравнивают нынешнее время, Джон Кеннеди тоже не знал, отважится ли Советский Союз "снова повторить" мировую бойню. Поэтому он не только выслушивал советников по этой проблеме, но и обложился книгами о военных способностях России. Особенно внимательно читал "Августовские пушки" Барбары Такман, где писательница исследовала причины европейского ужаса перед армией, овеянной поражениями и добивавшейся побед лишь ценой больших потерь своих солдат. Барбара писала о Первой мировой войне, и о России, на смену которой пришел СССР, скопировавший отношение к солдатам у царской армии, но установившей новое правило: нападать только на слабого. 

После Второй мировой войны Советская армия справлялась лишь с подавлением восстаний, выступая на стороне местных реакционных сил. Так было в Германии, Польше, Венгрии, Чехословакии.

Полномасштабные боевые действия против вооруженных сил других стран ей не удавались. Войны на стороне Египта против Израиля, с афганскими моджахедами, в Анголе, Эритрее закончились поражением. Войны в Северной Корее и Вьетнаме завершились в результате прекращения боевых действий нападавшей стороны – США.

После 1991 года армия России действовала по одному сценарию в Чечне, первой и второй грузинской войнах, а Абхазии, Приднестровье, Крыму, на востоке Украины. Победы были достигнуты организацией сепаратистских боевых групп и подкупом региональных элит. Исключение составила только Таджикская война, где Россия выступила против талибана вместе с европейскими странами и, кстати, Украиной. 

Вряд ли этот сценарий будет переписан для "похода на Европу через Украину". Скорее всего нас ожидают многочисленные провокации, разрабатываемые в Кремле без генштаба. Газ, беженцы, сепаратисты, электричество, море и воздух могут пополниться еще чем-то из гибридного арсенала. Тут же важен не столько предмет, сколько фантазия.

Злодейский ум способен превратить в оружие любую вещь от интернета до канализации. Особенно, если чувствует слабость противника. 

Александр ПРИЛИПКО







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".