Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прикосновенность Новинского: как отреагировали народные депутаты

08.12.2016 21:11 | Политика | Просмотров: 104

Верховная Рада предоставила Генеральной прокуратуре согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, члена фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов. Вокруг этого вопроса в парламенте долгое время велись дискуссии. После голосования депутаты также активно комментировали тему.

112.ua собрал комментарии народных избранников, передает NewsOboz.org.

Вадим Новинский, "Оппоблок"

Я точно знаю, что дело сфабриковано и дело сфабриковано на основании двух лжесвидетельств людей, которые в этом кровно заинтересованы. Поэтому все, что будет происходить и в досудебном следствии, и потом в суде - развалится. Я в этом уверен. Правда всегда восторжествует.

Владимир Парасюк, внефракционный

Луценко, когда выходил из ложи, когда уже представил документы, он сказал, что это только начало. Будем надеяться, что это только начало. А я знаю, что теперь в ВР появились люди, с которыми я здоровался, но теперь здороваться не буду. Они были на Майдане и продали свои честь и достоинство ... Я не знаю, кого Новинский купил, но эти факты были.

Александр Кодола, "Народный фронт"

Наша принципиальная позиция. Мы за то, чтобы все пособники Януковича, которые принимали участие в подавлении Евромайдана, которые принимали участие в разжигании российской агрессии, они были привлечены к ответственности. Поэтому у меня вопрос к ГПУ, почему они взяли именно церковное дело. Ведь есть много фактов из открытых источников, касающихся участия этого народного депутата именно в подавлении Евромайдана.

Татьяна Острикова, "Самопомич"

Мы считаем, что все люди равны. Мы за то, чтобы из депутатов в принципе снять неприкосновенность. Подготовили соответствующие изменения в закон о Регламенте... Именно благодаря нашей последовательной позиции, двухнедельной забастовке непринятия участия в других голосованиях, этот вопрос был вынесен в зал, несмотря на яростное сопротивление.

Дмитрий Добродомов, внефракционный

Наша группа "Народного контроля", которая представлена 4 лицами, все проголосовали "за". Я убежден, что какие-то торги происходили по тому голосованию... Каким-то странным образом треть НФ, треть БПП просто не приняли участия в голосовании. Хотя у их спикеров были пылкие речи из парламента с проклятиями к тем, кто не будет голосовать. Я сегодня случайно держал в руках рекомендации фракции БПП, которые им оформляет секретариат, с пометками "Почему хорошо или нехорошо голосовать". Так вот, относительно голосования по Новинскому было написано, чтобы депутаты принимали решения согласно политической целесообразности.

Сергей Рудык, БПП

Человек равен перед законом. И мы этим решением показываем, что Новинский имеет такие же процессуальные права, как и любой другой гражданин Украины. Если он невиновен, он в суде это докажет, если он виноват - он будет наказан. В данной ситуации, из того, что я услышал от Юрия Луценко, а я знаю, что вопросы с похищением - это сложные вопросы, поскольку сам в свое время был похищен. Оно не должно рассматриваться в формате "прав он или нет". Если доказательная база серьезная, то он будет наказан. Если это надуманные вещи или если они не будут подтверждены реальными доказательствами и показаниями реальных свидетелей, то это дело рассыплется.

Олег Березюк, "Самопомич"

Теперь наш следующий шаг - это шаг, который мы заявили в наших предложениях и будем дальше говорить с председателем парламента о включении в повестку дня законопроекта, который мы подготовили, который облегчит момент снятия неприкосновенности, и будем работать с парламентом, чтобы достигнуть возможно консенсуса о снятии неприкосновенности в целом, то есть 300 голосов и изменения в Конституцию.

Оксана Сыроид, вице-спикер Верховной Рады

Вы спросите лидеров тех фракций, которые не дали достаточное количество голосов, думаю, они смогут вам объяснить, почему было мало голосов. Я, как и спикер, проголосовала "за", это то, что я должна была сделать.

Егор Соболев, "Самопомич"

Сегодня мы шаг в правильном направлении сделали. Я очень верю, что теперь следствие не подведет... Теперь в руках генпрокурора дальнейшее расследование. Мы все должны спрашивать его о результатах через некоторое время. Я думаю, что теперь у Новинского есть много мотивов поделиться фамилиями круговой поруки. Он сегодня передал приветствие президенту Украины, когда показал, что гражданство ему организовал он во времена Януковича. Я думаю, чем больше клептократы будут разоблачать друг друга, тем быстрее у людей откроются глаза и создастся общая ситуация, чтобы от них вместе можно было избавиться.

Сергей Березенко, БПП

Сегодня наша фракция, а в зале было не больше 115-120 наших депутатов, голосовала 103 голосами за это решение. Я думаю, что это лучшее решение для самого Вадима Новинского, потому что он сможет эффективно защититься. Я считаю достойным его поступок по сравнению с другими депутатами, которые убегали, как Клюев и Онищенко. Он был в зале, выступал, он защищал себя. Теперь будет решать следствие и защита, как строить свою линию.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика