В Москву будут ходить только медведь: заявление министра Омеляна

Задержка пенсий: Пенсионный фонд лишен запасного резерва

Над боевиками Донбасса проводят медицинские эксперименты

Это настоящий шок: видео, как нардеп Шахов завалил Мосийчука в прямом эфире (видео)

Дожди и грозы либо жара: синоптик уточнила прогноз на ближайшие дни

Давно такого не было: у бойцов ВСУ появились большие проблемы на Донбассе

Президент выбрал тактику замалчивания острых вопросов

20.04.2018 06:09 | Политика | Просмотров: 108

Депутат-беглец Александр Онищенко, которого обвиняют в хищении газа, обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.

На нем обсуждает дело экс-министра экологии Николая Злочевского, относительно закрытию уголовных дел против чиновника и его бизнеса,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua поинтересовалась мыслью обозревателей и политиков на этот факт.

Виктор Небоженко, политолог:

"Это страшный удар по имиджу президента. Сейчас кажется, что выборы далеко и что это ругаются два бывших партнера. Но на самом деле, это один из серьезных краеугольных камней в стену, которая не даст Порошенко возможности стать во второй раз президентом.

Наверняка, это начало какой-то кампании. Как когда-то начиналось с майора Мельниченко. Техника очень похожая. Тогда сильный и неуязвимый Кучма рухнул после пленок.

Говорили: Порошенко - слабый президент, но талантливый как бизнесмен. Мол, заработал миллиард долларов в нищей стране. Оказывается, все проще. Конечно, никакой Запад не придет сюда и это не настоящий бизнес.

В дальнейшем от президента будут дистанцироваться перспективные политики, сильные фигуры. В Верховной Раде таких много. И никто из них после заявлений Онищенко Порошенка не поддержал"

Виктор Чумак, народный депутат, бывший член фракции БПП

"Онищенко несколько раз заявлял, что передал эти записи правоохранительным органам. Когда вся эта история начиналась - в Администрации президента была паника. Даже меня туда приглашали, просили не комментировать это. Поэтому не думаю, что это фейк.

Президент выбрал тактику замалчивания всех острых вопросов.

Подобные записи все равно имеют политический эффект. Оно накапливается и "выстрелят" на выборах. Когда общество оттолкнет от себя Порошенко.

В то же время, в правовом плане записи вряд ли применят. Хотя, если Порошенко не станет президентом в 2019 году, его преемник даст делу ход. Причем криминальный".

Александр Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого с участием компании Укргаздобыча. По данным следствия, в результате реализации государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Кроме Онищенко, установили причастность к незаконной схеме 28 человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".