Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Президент США не простит Москве ее действия - эксперт

16.04.2021 21:32 | Политика | Просмотров: 22

Введение президентом США Джо Байденом чрезвычайного положения вызвано уровнем вмешательства России в американские внутренние дела, в частности президентские выборы, рассказал Gazeta.ua эксперт-американист Владимир Дубовик, информирует NewsOboz.org.

"Это положение исключительно внутренняя инициатива вашингтонской администрации, чтобы Белому дому было проще действовать, утверждает он. Не стоит превышать его значение это формализованное решение, предоставляющее американскому президенту более широкие возможности для реагирования на вызовы, поступающие из России. Однако оно существенно не влияет на характер отношений Вашингтона с Москвой".

Введение Джо Байденом новых антироссийских санкций вряд ли будет иметь быстрый результат, говорит эксперт.

"Эти санкции не слишком отличаются от всех предыдущих. В целом введеные ограничительные меры работают, ослабляют экономику России. Возможно, пункт о запрете американским финансовым учреждениям покупать российские облигации, который содержится в последних санкциях, также повлияет на экономическое положение России. Но вряд ли эти меры будут иметь радикальное влияние на поведение Кремля. Это скорее свидетельство того, что Вашингтон остается на старых позициях в отношении России. На днях Байден заявил, что не простит Москве ее действия, направленные против американских интересов. Также американский президент выразил поддержку Украине и отметил, что будет реагировать на любые проявления агрессии против нее".

Не возникнет ли вследствие обострения между США и Россией благоприятных условий для вступления Украины в НАТО? Владимир Дубовик считает, что нет.

"Скорее наоборот это обострение может отложить перспективу украинского членства в НАТО. В условиях российской эскалации большинство стран-членов НАТО против принятия Украины в свои ряды. Ситуация очень деликатная в этическом плане. Требование немедленно предоставить нам членство неконструктивное и бестолковое. Нам надо ставить вопрос ПДЧ на высшем уровне, но таким образом, чтобы это не выглядело как истерика с нашей стороны".

После введения санкций против России президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайного положения в сфере национальной безопасности. Угроза обусловлена подрывной внешней деятельностью России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".