В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Янукович посоветовал не противопоставлять евроинтеграцию Украины и ее сотрудничество с ТС

09.09.2013 02:30 | Политика | Просмотров: 85

Президент Виктор Янукович уверен, что нельзя класть на весы европейскую интеграцию Украины и ее сотрудничество с Евразийским союзом. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу "Украина", сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

По мнению Януковича, Украина не должна противопоставлять сотрудничество в европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

"Нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с вопросами строительства стратегических отношений со странами евразийского сообщества или союза" , - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что уже подписан ряд документов, определяющих статус Украины в отношениях с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в которых наше государство является наблюдателем.

Вместе с тем Янукович не исключил перспективу проведения всеукраинского референдума по вопросу вступления в определенное международное сообщество.

"Что касается референдума, о котором все время идет речь и которым пугают всех, референдум необходим будет тогда, в перспективе, когда будет идти речь о вступлении в то или иное сообщество, при котором нам нужно будет делегировать часть наших суверенных прав, предусмотренных Конституцией. И вот здесь, конечно, только украинский народ может принять такое решение", - сказал Янукович.

Он такж не исключил, что парламент может внести некоторые изменения в закон о референдуме.

"Вы посмотрите, очень много стран проводят. Допустим, Швейцарию если взять, она проводит десяток референдумов, минимум, по самым различным вопросам. Вот это и есть самоуправление, это и есть народная власть. Мы пока не применяли еще на практике этот закон. Возможно его какое-то усовершенствование, но закон этот в обязательном порядке должен быть", - подытожил Янукович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".