Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Президент определился со списком лиц в конкурсную комиссию по избранию директора Госбюро расследований

28.02.2016 03:35 | Политика | Просмотров: 22

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований», сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В информации, обнародованной на сайте президента в субботу вечером, говорится, что в состав комиссии от главы государства вошли: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ Т.Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы «Саенко Харенко» Татьяна Слипачук.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Закон Украины «О Государственном бюро расследований» был принят Верховной Радой 12 ноября 2015г и подписан президентом 14 января 2016г. Согласно документу, закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генпрокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием «майдановских» дел.

24 февраля в Минюсте сообщили, что предлагают от правительства трех кандидатов в конкурсную комиссию по созданию Государственного бюро расследований Кабинет министров в лице Министерства юстиции Украины: первого замглавы МВД Эку Згуладзе, первого замглавы Минюста Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция «Народный фронт»).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика