"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Горе-мать из-за любовника бросила детей на 9 дней: годовалый мальчик умер, за жизнь девочки борются врачи (фото)

Где в Киеве продают недорогие продукты: список адресов

Президент определился со списком лиц в конкурсную комиссию по избранию директора Госбюро расследований

28.02.2016 03:35 | Политика | Просмотров: 22

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований», сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В информации, обнародованной на сайте президента в субботу вечером, говорится, что в состав комиссии от главы государства вошли: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ Т.Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы «Саенко Харенко» Татьяна Слипачук.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Закон Украины «О Государственном бюро расследований» был принят Верховной Радой 12 ноября 2015г и подписан президентом 14 января 2016г. Согласно документу, закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генпрокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием «майдановских» дел.

24 февраля в Минюсте сообщили, что предлагают от правительства трех кандидатов в конкурсную комиссию по созданию Государственного бюро расследований Кабинет министров в лице Министерства юстиции Украины: первого замглавы МВД Эку Згуладзе, первого замглавы Минюста Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция «Народный фронт»).







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика