Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Президент определился со списком лиц в конкурсную комиссию по избранию директора Госбюро расследований

28.02.2016 03:35 | Политика | Просмотров: 29

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований», сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В информации, обнародованной на сайте президента в субботу вечером, говорится, что в состав комиссии от главы государства вошли: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ Т.Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы «Саенко Харенко» Татьяна Слипачук.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Закон Украины «О Государственном бюро расследований» был принят Верховной Радой 12 ноября 2015г и подписан президентом 14 января 2016г. Согласно документу, закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генпрокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием «майдановских» дел.

24 февраля в Минюсте сообщили, что предлагают от правительства трех кандидатов в конкурсную комиссию по созданию Государственного бюро расследований Кабинет министров в лице Министерства юстиции Украины: первого замглавы МВД Эку Згуладзе, первого замглавы Минюста Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция «Народный фронт»).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".