На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Президент определился со списком лиц в конкурсную комиссию по избранию директора Госбюро расследований

28.02.2016 03:35 | Политика | Просмотров: 33

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований», сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В информации, обнародованной на сайте президента в субботу вечером, говорится, что в состав комиссии от главы государства вошли: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ Т.Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы «Саенко Харенко» Татьяна Слипачук.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Закон Украины «О Государственном бюро расследований» был принят Верховной Радой 12 ноября 2015г и подписан президентом 14 января 2016г. Согласно документу, закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генпрокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием «майдановских» дел.

24 февраля в Минюсте сообщили, что предлагают от правительства трех кандидатов в конкурсную комиссию по созданию Государственного бюро расследований Кабинет министров в лице Министерства юстиции Украины: первого замглавы МВД Эку Згуладзе, первого замглавы Минюста Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция «Народный фронт»).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".