Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Мартин Шульц обвинил Россию в попытках разделить ЕС изнутри

13.02.2016 21:32 | Политика | Просмотров: 101

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что руководство России пытается разделить Европейский Союз изнутри, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Об этом Шульц сказал в Мюнхене в ходе «президентской панели» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

«Я полностью разделяю точку зрения Петра Порошенко (президента Украины), что намерения российского руководства - разделить Европейский Союз изнутри. Антиевропейские скептики, исламофобские, гомофобские и любого рода партии очень сильно представлены в Европейском парламенте, я слушаю их с моими коллегами каждый день, и если я сравню с риторикой партии Путина в России месседжи, которые они распространяют по всей Европе, то они одинаковые. И для меня это не является сюрпризом», - заявил Шульц.

В поддержку своих слов он привел «хорошо известный факт», когда французская партия Национальный Фронт «получила деньги от России».

Президент ЕП напомнил, что во второй половине прошлого века в Европе согласились с одним принципом, «который может предотвратить повторение ошибок первой части века». «Это - солидарность наций и взаимное уважение. И это то, что Путин ставит под сомнение, увеличивая количество политических партий в Европе, и это, между прочим, уже повысилось до уровня правительств. У нас, в ЕС, есть партии в правительствах, в офисах, которые ставят под сомнение принципы солидарности, принцип взаимоуважения и межнационального демократии», - подчеркнул Шульц.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции, констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией. «Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», - сказал Медведев.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия и Запад находятся на пороге не «холодной», а «горячей» войны. «Заявление о том, что это вторая «холодная война», - неправильная, поскольку мы находимся на грани «горячей войны», - сказала она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".