Цены на экзотические фрукты радуют украинцев

Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Мартин Шульц обвинил Россию в попытках разделить ЕС изнутри

13.02.2016 21:32 | Политика | Просмотров: 99

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что руководство России пытается разделить Европейский Союз изнутри, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Об этом Шульц сказал в Мюнхене в ходе «президентской панели» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

«Я полностью разделяю точку зрения Петра Порошенко (президента Украины), что намерения российского руководства - разделить Европейский Союз изнутри. Антиевропейские скептики, исламофобские, гомофобские и любого рода партии очень сильно представлены в Европейском парламенте, я слушаю их с моими коллегами каждый день, и если я сравню с риторикой партии Путина в России месседжи, которые они распространяют по всей Европе, то они одинаковые. И для меня это не является сюрпризом», - заявил Шульц.

В поддержку своих слов он привел «хорошо известный факт», когда французская партия Национальный Фронт «получила деньги от России».

Президент ЕП напомнил, что во второй половине прошлого века в Европе согласились с одним принципом, «который может предотвратить повторение ошибок первой части века». «Это - солидарность наций и взаимное уважение. И это то, что Путин ставит под сомнение, увеличивая количество политических партий в Европе, и это, между прочим, уже повысилось до уровня правительств. У нас, в ЕС, есть партии в правительствах, в офисах, которые ставят под сомнение принципы солидарности, принцип взаимоуважения и межнационального демократии», - подчеркнул Шульц.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции, констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией. «Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», - сказал Медведев.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия и Запад находятся на пороге не «холодной», а «горячей» войны. «Заявление о том, что это вторая «холодная война», - неправильная, поскольку мы находимся на грани «горячей войны», - сказала она.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика