"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Президент должен убедить депутатов конфисковать украденное Януковичем, - Татьяна Чорновил

08.07.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 32

Принятие парламентом законопроекта о спецконфискации №4890 является единственным путем вернуть украинскому народу украденные Януковичем деньги.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновил на брифинге в парламенте, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня члены коалиции блокировали парламентскую трибуну исключительно с требованием возвращения украденных Януковичем денег обратно в государственный бюджет Украины. Речь идет о почти 50 миллиадрдах гривен", - сказала она.

Татьяна Чорновил сообщила, что сумма, которая сейчас находится на едином государственном казначейском счете, приближается к нулю.

В то же время она продемонстрировала журналистам справку из Ощадбанка, в котором говорится о том, что только в этом банке арестовано денег Януковича и его соратников на общую сумму $1,248 млрд наличными и в облигациях.

"Из них 430 миллионов долларов США - наличными, а еще 618 миллионов - в облигациях, но они будут погашены до конца 2016 года, то есть опять перейдут в наличность. Это абсолютно живые, реальные деньги", - сказала она.

Чорновил также добавила, что государство еще и вынуждено начислять проценты по этим облигациям.

"В законопроекте №4890 речь идет о конфискации именно этих средств и их возврата в государственный бюджет", - отметила народный депутат, добавив, что конфискация касается только Януковича и его окружения.

"Все эти вещи по своему статусу должна говорить не я, а чиновники, но они не делают этого, а переводят эту обязанность на простых депутатов - членов коалиции. И о том, что нет другого пути вернуть эти средства в бюджет, кроме принятия этого закона, должен говорить с парламентской трибуны генеральный прокурор Юрий Луценко. Никаких других механизмов нет ", - отметила Татьяна Черновол.

"Я обращаюсь к президенту, чья фракция входит в коалицию, - прийти в Верховную Раду, заявить о большой государственный вес этому вопросу", - резюмировала представитель "Народного фронта".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".