Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Президент должен убедить депутатов конфисковать украденное Януковичем, - Татьяна Чорновил

08.07.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 30

Принятие парламентом законопроекта о спецконфискации №4890 является единственным путем вернуть украинскому народу украденные Януковичем деньги.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновил на брифинге в парламенте, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня члены коалиции блокировали парламентскую трибуну исключительно с требованием возвращения украденных Януковичем денег обратно в государственный бюджет Украины. Речь идет о почти 50 миллиадрдах гривен", - сказала она.

Татьяна Чорновил сообщила, что сумма, которая сейчас находится на едином государственном казначейском счете, приближается к нулю.

В то же время она продемонстрировала журналистам справку из Ощадбанка, в котором говорится о том, что только в этом банке арестовано денег Януковича и его соратников на общую сумму $1,248 млрд наличными и в облигациях.

"Из них 430 миллионов долларов США - наличными, а еще 618 миллионов - в облигациях, но они будут погашены до конца 2016 года, то есть опять перейдут в наличность. Это абсолютно живые, реальные деньги", - сказала она.

Чорновил также добавила, что государство еще и вынуждено начислять проценты по этим облигациям.

"В законопроекте №4890 речь идет о конфискации именно этих средств и их возврата в государственный бюджет", - отметила народный депутат, добавив, что конфискация касается только Януковича и его окружения.

"Все эти вещи по своему статусу должна говорить не я, а чиновники, но они не делают этого, а переводят эту обязанность на простых депутатов - членов коалиции. И о том, что нет другого пути вернуть эти средства в бюджет, кроме принятия этого закона, должен говорить с парламентской трибуны генеральный прокурор Юрий Луценко. Никаких других механизмов нет ", - отметила Татьяна Черновол.

"Я обращаюсь к президенту, чья фракция входит в коалицию, - прийти в Верховную Раду, заявить о большой государственный вес этому вопросу", - резюмировала представитель "Народного фронта".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".