На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Премьериада: есть план "Г" с Гройсманом

05.03.2016 11:31 | Политика | Просмотров: 181

Кроме того, что премьер-министром на замену Арсению Яценюку может прийти министр финансов Наталья Яресько, в Администрации президента рассматривается вариант с назначением спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет журналист Милан Лелич, передает NewsOboz.org.

"Назначение Яресько - только один из возможных вариантов. Главная проблема - под нее пока нет голосов в Раде. Кроме того, многие участники процесса считают ее слишком конфликтной и недоговороспособной. В среду Яценюк якобы был готов уступить ей кресло, но к утру пятницы ситуация поменялась. На переговорах в АП с вечера четверга по глубокую ночь пятницы элита страны ходила по кругу. Порошенко доказывал, что Яценюк в кресле премьера все равно не усидит, и даже говорил это премьеру прямым текстом, но Яценюк давал понять, что без него пасьянс не сложится. И так восемь часов подряд", - отмечает журналист.

По его словам, "Яценюку дали время до среды - собрать под себя действующую коалицию с учетом кадровых интересов всех сторон. Самый рабочий вариант - привлечь Ляшко, но тот очень хочет быть спикером, и это вообще не шутка".

"Иначе может быть задействован привезенный Гройсманом из Брюсселя план "Г": он идет на премьера, Яценюк остается где-то типа на первых ролях, НФ в коалиции, Ляшко первый вице-премьер. Но очень много недовольных, в первую очередь, сам Яценюк, потому план остается в теории. Тем временем, Юля вовсю готовится к выборам. Недавно созвала к себе старых друзей, еще с помаранчевых времен, Буряков, например. И предложила перевернуть страницу, забыв старые обиды. Чувствует себя уверенно, уже чуть ли не должности в исполнительной власти раздает", - утверждает Лелич.

В то же время журналист обращает внимание, что Порошенко тоже не против выборов, "а вполне даже за".

"Ему нужен совершенно послушный премьер, Яресько на эту роль не подходит, и даже Гройсман на 100% не соответствует. Идеальный кандидат - Климкин. Главную помеху выборам, позицию Запада, АП думает устранить так: доказать, что с Яценюком наш воз никуда не едет, а раз он не хочет слазить с места фирмана, значит, остаются только выборы. В колонне гаранта пойдут БПП, расчет на 15% по списку, антикоррупционеры Саакашвили (как получится) и Наш Край, который скоро резко активизирует присутствие в информпространстве (расчет на 7-8%)", - подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика