Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

Все под контролем: ВСУ нанесли серьезные потери "Л/ДНР"

Премьериада: есть план "Г" с Гройсманом

05.03.2016 11:31 | Политика | Просмотров: 198

Кроме того, что премьер-министром на замену Арсению Яценюку может прийти министр финансов Наталья Яресько, в Администрации президента рассматривается вариант с назначением спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет журналист Милан Лелич, передает NewsOboz.org.

"Назначение Яресько - только один из возможных вариантов. Главная проблема - под нее пока нет голосов в Раде. Кроме того, многие участники процесса считают ее слишком конфликтной и недоговороспособной. В среду Яценюк якобы был готов уступить ей кресло, но к утру пятницы ситуация поменялась. На переговорах в АП с вечера четверга по глубокую ночь пятницы элита страны ходила по кругу. Порошенко доказывал, что Яценюк в кресле премьера все равно не усидит, и даже говорил это премьеру прямым текстом, но Яценюк давал понять, что без него пасьянс не сложится. И так восемь часов подряд", - отмечает журналист.

По его словам, "Яценюку дали время до среды - собрать под себя действующую коалицию с учетом кадровых интересов всех сторон. Самый рабочий вариант - привлечь Ляшко, но тот очень хочет быть спикером, и это вообще не шутка".

"Иначе может быть задействован привезенный Гройсманом из Брюсселя план "Г": он идет на премьера, Яценюк остается где-то типа на первых ролях, НФ в коалиции, Ляшко первый вице-премьер. Но очень много недовольных, в первую очередь, сам Яценюк, потому план остается в теории. Тем временем, Юля вовсю готовится к выборам. Недавно созвала к себе старых друзей, еще с помаранчевых времен, Буряков, например. И предложила перевернуть страницу, забыв старые обиды. Чувствует себя уверенно, уже чуть ли не должности в исполнительной власти раздает", - утверждает Лелич.

В то же время журналист обращает внимание, что Порошенко тоже не против выборов, "а вполне даже за".

"Ему нужен совершенно послушный премьер, Яресько на эту роль не подходит, и даже Гройсман на 100% не соответствует. Идеальный кандидат - Климкин. Главную помеху выборам, позицию Запада, АП думает устранить так: доказать, что с Яценюком наш воз никуда не едет, а раз он не хочет слазить с места фирмана, значит, остаются только выборы. В колонне гаранта пойдут БПП, расчет на 15% по списку, антикоррупционеры Саакашвили (как получится) и Наш Край, который скоро резко активизирует присутствие в информпространстве (расчет на 7-8%)", - подытожил журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".