Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

История одной семьи, уничтоженной войной

Иордан: православные христиане и греко-католики сегодня отмечают Крещение

Боевики гатили из тяжелых минометов и БМП: ранены двое бойцов

Правила крещенских купаний: что советуют спасатели

Гройсман: Яценюк сохранит себе место в «стратегической семерке»

23.04.2016 02:02 | Политика | Просмотров: 71

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк после отставки с должности главы правительства остается в большой политике и сохраняет за собой в место так называемой «стратегической семерке» (в ее состав входят Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Борис Ложкин, Владимир Гройсман, Александр Турчинов, Арсен Аваков - ред.), которая согласовывает и принимает ключевые для государства решения.

Об этом рассказал действующий глава Кабмина Владимир Гройсман, правда призвав при этом не преувеличивать значение данного формата, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Да (Яценюк сохраняет свое место в «стратегической семерке»), фактически он является политическим деятелем, лидером политической партии. Но не нужно делать из этой «семерки» какой-то мифический орган. Это не какое-то неизвестное образование, которое принимает решения. Мы встречаемся - это правда. Обсуждаем вопросы, преимущественно рабочие, - и это правда. То, что эти форматы изменяются, тоже правда. Я лично встречаюсь со многими людьми, и не обязательно при участии политических деятелей. Это, скорее, формат разных политических совещаний, встреч, и тут нет ничего странного», - объяснил Гройсман.

При этом он акцентировал внимание на том, что сами встречи могут проходить в разных конфигурациях.

«Позавчера была встреча Президента, премьера и спикера. Иногда встречаются Президент, премьер, спикер, секретарь СНБО. Вчера присутствовал Миша Саакашвили. Еще один из вариантов - Президент, премьер, спикер, БПП, «Народный фронт», - отметил премьер.

Вместе с тем, Владимир Гройсман рассказал, что его предшественник Арсений Яценюк после ухода из правительства останется в политике, сославшись на своей разговор с Яценюком, однако в каком именно роли, уточнять не стал.

«Я думаю, что придет время, когда можно будет дать оценку его положительным действиям. понятно, что он ошибался, как и все мы. но нельзя сбрасывать со счетов те положительные вещи, которые он сделал за два года премьерства», - резюмировал Гройсман.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика