Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

"Может превратить регион в пророссийское гетто", – представитель ОРДЛО ответил на идею Фокина об особом статусе для всего Донбасса

31.08.2020 17:56 | Политика | Просмотров: 41

Идея Витольда Фокина – участника украинской делегации в Трехсторонней контактной группе – об особом статусе для всего Донбасса может превратить регион в пророссийское гетто. Это также вызовет эмоциональное отторжение региона от Украины.

Об этом в Facebook написал представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) Сергей Гармаш, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Он подчеркнул, что необходимо выяснить, что Фокин вкладывает в понятие "особый статус". В случае если имеется в виду автономия, за которую выступают в России, то это приведет к фрагментации страны и, возможно, к гражданской войне.

"Во-первых, такой особый статус превратит Донбасс в пророссийское гетто, ненавидимое всей Украиной за его пророссийскость", – отметил Гармаш.

Он уверен, что особые привилегии и фактический контроль России над Донбассом на эмоциональном уровне станут личным вызовом для почти четверти населения Украины, которая так или иначе пострадала из-за войны.

"После этого, начнется просто эмоциональное отторжение "инородного (пророссийского) тела". И страдать от него будут, прежде всего, жители Донбасса, олицетворяющие его в других регионах. В том числе те, кто как раз и бежал от "особого статуса" из ОРДЛО на свободные части Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул Гармаш.

По его мнению, особый статус Донбасса завершит разрыв единого с Украиной хозяйственного комплекса. Также погружение в "русский мир" самого густонаселенного региона даст большой прирост пророссийским силам в Верховной раде.

"И это, фактически, станет основой для смены всей геополитической ориентации государства. Я уже не говорю о том, что разрешение конфликта по российскому сценарию (а особый статус - это чисто российский сценарий) - автоматически будет означать победу России в этой войне, потому что даст ей реализацию всех целей, которые она перед собой ставила, начиная "русскую весну" и финансируя "республики" все эти годы", - добавил Гармаш.

Представитель ОРДЛО отмечает, что Украине лучше на время отказаться от минского сценария, чем возвращать Донбасс на российских условиях.

Напомним, в одном из интервью Витольд Фокин заявил, что выполнение минских соглашений с предоставлением особого статуса является единственным путем к достижению мира на Донбассе. Также он выступил за всеобщую амнистию для боевиков.

Представители власти уже назвали заявления Фокина его частной инициативой, а в Верховной раде пытаются инициировать его отзыв из ТКГ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".