В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Правозащитники требуют от украинской власти наказать коорупционера №1

23.02.2016 16:20 | Политика | Просмотров: 309

 

На вторую годовщину бегства из Украины Виктора Януковича Transparency International призывает украинские органы власти к полному расследованию коррупционных преступлений бывшего президента.

Об этом сообщает департамент коммуникации международной правовой организации Transparency International Украина, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

"С момента побега Януковича в Россию в Украине почти ничего не было сделано, чтобы расследовать серьезные многочисленные обвинения в элитарной коррупции в отношении бывшего президента и его приспешников", - отметил руководитель правления ТІ Украина Андрей Марусов.

Правозащитники отмечают, что Российская Федерация играет значительную роль в том, что Янукович остается безнаказанным, поскольку отказывается от его экстрадиции в Украину.

Впрочем, согласно конвенции ООН против коррупции, которую Россия подписала и ратифицировала в 2003 году, Россия должна провести расследование по Януковича согласно своему законодательству. Именно поэтому Transparency International призывает российские органы власти к сотрудничеству с украинцами в вопросе наказания Януковича независимо от его гражданства.

Кроме того, Transparency International призывает Европейский Союз усилить политические и экономические санкции против старой команды Януковича.

Страны ЕС призывают не позволять политикам из ближнего коррупционного окружения Януковича пересекать их границы. ТІ призывает бойкотировать их бизнес и не подписывать с ними контракты.

"Transparency International поддерживает инициативу ГО "Українська медіа-варта", которая призывает рекламодателей (государственные органы, юридических и частных лиц) бойкотировать медиа (компании, принадлежащие Украинскому медиа холдингу, канал 112 и Тонис), принадлежащих бизнес-партнерам Януковича (Сергей Курченко, Виталий Захарченко Сергей Арбузов)", - говорится в заявлении.

В свою очередь "ТІ Великобритания поддержала украинское представительство ТІ и призвала британские органы власти к действию", - заявил исполнительный директор Transparency International Великобритания Роберт Барринґтон.

По его мнению, грядущий Международный антикоррупционный саммит, который состоится в Лондоне, это прекрасная возможность начать процесс, чтобы не позволить Януковичу и его приспешникам "выйти сухими из воды".

Как известно, люди, которые принимали участие в международном конкурсе "Сорви маску с коррупционера" ​​(Unmask the Corrupt), оценили Януковича как один из самых показательных случаев элитарной коррупции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".