Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Правозащитники требуют от украинской власти наказать коорупционера №1

23.02.2016 16:20 | Политика | Просмотров: 309

 

На вторую годовщину бегства из Украины Виктора Януковича Transparency International призывает украинские органы власти к полному расследованию коррупционных преступлений бывшего президента.

Об этом сообщает департамент коммуникации международной правовой организации Transparency International Украина, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

"С момента побега Януковича в Россию в Украине почти ничего не было сделано, чтобы расследовать серьезные многочисленные обвинения в элитарной коррупции в отношении бывшего президента и его приспешников", - отметил руководитель правления ТІ Украина Андрей Марусов.

Правозащитники отмечают, что Российская Федерация играет значительную роль в том, что Янукович остается безнаказанным, поскольку отказывается от его экстрадиции в Украину.

Впрочем, согласно конвенции ООН против коррупции, которую Россия подписала и ратифицировала в 2003 году, Россия должна провести расследование по Януковича согласно своему законодательству. Именно поэтому Transparency International призывает российские органы власти к сотрудничеству с украинцами в вопросе наказания Януковича независимо от его гражданства.

Кроме того, Transparency International призывает Европейский Союз усилить политические и экономические санкции против старой команды Януковича.

Страны ЕС призывают не позволять политикам из ближнего коррупционного окружения Януковича пересекать их границы. ТІ призывает бойкотировать их бизнес и не подписывать с ними контракты.

"Transparency International поддерживает инициативу ГО "Українська медіа-варта", которая призывает рекламодателей (государственные органы, юридических и частных лиц) бойкотировать медиа (компании, принадлежащие Украинскому медиа холдингу, канал 112 и Тонис), принадлежащих бизнес-партнерам Януковича (Сергей Курченко, Виталий Захарченко Сергей Арбузов)", - говорится в заявлении.

В свою очередь "ТІ Великобритания поддержала украинское представительство ТІ и призвала британские органы власти к действию", - заявил исполнительный директор Transparency International Великобритания Роберт Барринґтон.

По его мнению, грядущий Международный антикоррупционный саммит, который состоится в Лондоне, это прекрасная возможность начать процесс, чтобы не позволить Януковичу и его приспешникам "выйти сухими из воды".

Как известно, люди, которые принимали участие в международном конкурсе "Сорви маску с коррупционера" ​​(Unmask the Corrupt), оценили Януковича как один из самых показательных случаев элитарной коррупции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".