Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Правозащитники: из «тайной тюрьмы» СБУ освобождены 13 человек

29.08.2016 10:40 | Политика | Просмотров: 1058

Из "тайной тюрьмы" Службы безопасности Украины освобождены 13 человек.

Об этом говорится в докладе правозащитников Amnesty International и Human Rights Watch, опубликованном 29 августа, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

Освобождение произошло после того, как 21 июля правозащитники опубликовали доклад "Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины", в котором говорится, что украинские власти и сепаратисты применяют пытки и незаконно удерживают людей под стражей.

Перед публикацией отчета Amnesty International и Human Rights Watch встретились с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые находятся в "тайных тюрьмах" в Харькове.

В отчете говорится, что шесть человек были освобождены 25 июля, еще семь человек, в том числе одна женщина - 2 августа. 12 из этих освобожденных были в списке, который правозащитники передали Матиосу.

Правозащитникам удалось пообщаться с пятью из освобожденных. Трое из них - Николай Вакарук, Виктор Ашихин и Дмитрий Королев заявили, что намерены добиваться справедливости. Еще двое пожелали остаться неизвестными из-за страха репрессий против них и их семей.

Ашихин исчез из своего дома в Украинске 7 декабря 2014 года. По его словам, его трижды переводили в разные места, чтобы скрыть от посторонних наблюдателей.

Вахарук также жил в Украинске, в тюрьму он попал 9 декабря 2014 года. По его словам, в октябре 2015 года он заболел, и его пришлось госпитализировать. Он был доставлен в госпиталь в Харькове, где его зарегистрировали под поддельным именем. Пока он находился в больнице, был прикован наручниками к кровати и его все время охранял офицер СБУ.

Вахарук и Ашихин были освобождены 25 июля. Охранники дали им паспорта и 50-200 гривен "на транспортные расходы". Мужчины утверждают, что их предупреждали молчать об их содержании в тюрьме и угрожали серьезными последствиями, если они расскажут об этом общественности.

Правозащитники утверждают, что в "тайных тюрьмах" СБУ на данный момент находятся, как минимум, еще пять человек. Двое из них являются гражданами России, еще двое - украинцы, живущие в Харькове. Пятый человек якобы страдает психическим заболеванием.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".