​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Задраить окна и двери! Киевлян просят без надобности не покидать дома

Грядет подорожание: украинцев предупредили о скачке цен

20 кг железа: новая инициатива превратит Верховную Раду в тюрьму

На волоске от гибели: звездный футболист оказался на мосту в Генуе за минуты до обрушения

Православная церковь призывает к прекращению силового противостояния, - митрополит Антоний

21.01.2014 23:00 | Политика | Просмотров: 243

Миссия Церкви заключается не в подогревании политических страстей и не в борьбе за власть, а в духовном совершенствовании человека, в сохранении общественного спокойствия и мира. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), комментируя поступок трех монахов Десятинного монастыря, которые утром, 21 января, во время столкновений митингующих и правоохранителей в Киеве на улице Грушевского выступили с призывами к примирению и остановили силовые действия.

«Мы должны понять, что за последние дни ситуация в стране существенно радикализовалась, мы почти оказались на грани гражданской войны. Сегодня на всех нас лежит ответственность за будущее нашей Родины», - сказал митрополит Антоний.

Он напомнил, что Украинская православная церковь еще и еще раз призывает все стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров, сообщает РБК-Украина.

Отец Антоний горд поступком монахов Десятинного монастыря. Он напомнил, что утром 21 января, несколько монахов вышли с крестом и иконой на улицу Грушевского, стали между отрядами милиции и протестующими, и обратились ко всем с призывом о примирении.

«С Божьей помощью им удалось прекратить вражду. Мы одобряем этот поступок простых монахов, которые по призыву собственной христианской совести вышли в эпицентр противостояния и обратились к людям со словом Евангелия. Господь призывает нас к миру и согласию. «Блаженные миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Божьими» (Мф. 5, 9), - говорит Христос», - сказал митрополит.

«Сейчас уже не время для политических амбиций. Мы должны приложить максимум усилий для сохранения мира в стране, для сохранения нашей родной Украины. Мы возносим молитвы за Украину и за ее народ. Пусть Господь поможет нам найти выход из этой сложной ситуации», - пожелал священник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".