Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Православная церковь Чехии и Словакии выразила поддержку УПЦ МП

12.11.2018 13:20 | Политика | Просмотров: 534

Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав выразил солидарность с митрополитом Киевским УПЦ МП Онуфрием на фоне получения Украиной автокефалии.

Об этом он заявил в субботу, 10 ноября, в словацком Прешове на встрече с епископом Виктором, главой представительства УПЦ при европейских международных организациях, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы очень переживаем за братскую Украинскую православную церковь. Мы с вами молитвенно поддерживаем и будем поддерживать Украинскую православную церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Мы не говорим "ваш украинский народ", но говорим "наш народ", потому что мы едины во Христе и принадлежим к единой соборной и апостольской Церкви", - сказал митрополит Ростислав.

Глава Православной церкви Чехии и Словакии также выразил надежду на мудрые решения всего вселенского православия в связи с церковной ситуацией в Украине.

"Как свидетельствует история, никогда вмешательство государства и политики в дела Церкви не заканчивалось успешно, ибо нельзя построить даже временное благо на нарушении святых канонов православной церкви", - отметил митрополит.

Ранее свою полную солидарность с позицией РПЦ по украинскому церковному вопросу выразили Александрийская, Антиохийская и Сербская православные церкви.

Напомним, 11 октября синод Вселенского патриархата снял анафему с предстоятелей УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария, а также принял решение прекратить действие указа 1686 года о разрешении на рукоположение киевского митрополита Московским патриархом, которое в России считают передачей канонической территории Украины.

Решения Синода открывают дорогу для предоставления Томоса об автокефалии после объединительного собора УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, который, по мнению главы УПЦ КП Филарета, может состоятся уже в ноябре.

3 ноября Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании независимой украинской церкви.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".