Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Правительству Гройсмана в вопросе экспорта леса нужно показать зубы ЕС – экономист

14.02.2017 15:00 | Политика | Просмотров: 25

Дискуссия с ЕС об отмене запрета на экспорт леса покажет, может ли украинское правительство адекватно вести диалог с Евросоюзом в рамках договора о свободной торговле. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Евросоюзу выгодно, чтобы Украина оставалась поставщиком дешевого сырья, а из ЕС завозила дорогостоящую продукцию, отметил экономист. - В прошлом году Евросоюз осуществлял такое же давление на украинское правительство, чтобы не допустить ограничения вывоза металлолома. Хотя очевидно, что эти ограничения нужно было вводить намного раньше, ведь сейчас металлолом в Украине уже в дефиците все вывезли. Такой же сценарий нам пытаются навязать и с лесом. Евросоюз просто защищает свои интересы. Конкурентов никто не любит. Они хотят вывозить от нас лес-кругляк, а обратно нам продавать готовую мебель. Правительству Гройсмана в дискуссии с Евросоюзом по экспорту леса нужно показать зубы, нужно уметь огрызаться. Договор о свободной торговли с ЕС дает для этого все возможности".

Верховная Рада законом "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов" ввела мораторий на экспорт леса древесных пород (кроме сосны) с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны с 1 января 2017 года.

Евросоюз увязывает отмену моратория на экспорт леса с предоставлением Украине финансовой помощи в размере 600 млн. евро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора