Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Правительству Гройсмана в вопросе экспорта леса нужно показать зубы ЕС – экономист

14.02.2017 15:00 | Политика | Просмотров: 22

Дискуссия с ЕС об отмене запрета на экспорт леса покажет, может ли украинское правительство адекватно вести диалог с Евросоюзом в рамках договора о свободной торговле. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Евросоюзу выгодно, чтобы Украина оставалась поставщиком дешевого сырья, а из ЕС завозила дорогостоящую продукцию, отметил экономист. - В прошлом году Евросоюз осуществлял такое же давление на украинское правительство, чтобы не допустить ограничения вывоза металлолома. Хотя очевидно, что эти ограничения нужно было вводить намного раньше, ведь сейчас металлолом в Украине уже в дефиците все вывезли. Такой же сценарий нам пытаются навязать и с лесом. Евросоюз просто защищает свои интересы. Конкурентов никто не любит. Они хотят вывозить от нас лес-кругляк, а обратно нам продавать готовую мебель. Правительству Гройсмана в дискуссии с Евросоюзом по экспорту леса нужно показать зубы, нужно уметь огрызаться. Договор о свободной торговли с ЕС дает для этого все возможности".

Верховная Рада законом "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов" ввела мораторий на экспорт леса древесных пород (кроме сосны) с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны с 1 января 2017 года.

Евросоюз увязывает отмену моратория на экспорт леса с предоставлением Украине финансовой помощи в размере 600 млн. евро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика