Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Правительство разработало для украинцев "стратегию бедности" - Тимошенко

19.09.2016 21:57 | Политика | Просмотров: 3226

Правительственный проект бюджета на 2017 год - это бюджет сознательного уничтожения украинцев. Все, кто поддержит этот документ, станут сообщниками власти, внедряющей в жизнь стратегию "абсолютной бедности украинцев".

Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила на брифинге по итогам заседания согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Политик отметила, что в проекте государственного бюджета на 2017 год существенно сокращается социальная помощь уязвимым слоям населения, отсутствует индексация зарплат и пенсий, а дефицит Пенсионного фонда составляет 57%.

"Когда такое было, чтобы дефицит Пенсионного фонда составлял почти 57%? Это означает, что власть практически уничтожила Пенсионный фонд. А дефицит в 57% создан искусственно из-за того, что почти вся экономика находится в тени, придется покрывать все из госбюджета. Это означает, что деньги, которые правительство должно использовать на повышение пенсий, пойдут на то, чтобы заплатить хотя бы те пенсии, которые есть", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" обратила внимание на то, что власть сохраняет налог на пенсии для работающих пенсионеров и отказывается проводить индексацию доходов.

"В проекте бюджета не предусмотрено индексации пенсий и зарплат на уровень инфляции. Они выбирают в ручном порядке, кому доплатить какие-то копейки в виде доплат в бюджетной сфере. Но вся остальная система в социальной сфере - пенсии, заработные платы бюджетникам, остаются без индексации. Они занижают инфляцию и даже при заниженной инфляции доходы не индексируют", - подчеркнула политик.

Тимошенко предупредила фракции и партии, которые поддержат этот "бюджет уничтожения украинцев" о том, что они станут "соучастниками внедрение политики абсолютной бедности украинских граждан".

"Если не закрывают оффшоры, не вводят налог на дивиденды, не детенизируют экономику, закрывают незаконное возмещение НДС крупным аграрным кланам, то это бюджет сознательного уничтожения украинцев. Им нужно, чтобы нас было не 42, а 15 миллионов", - подытожила Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".