Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Правительство не должно списывать падение экономики исключительно на войну – кандидат от Ляшко

16.10.2014 11:31 | Политика | Просмотров: 70

Правительство списывает углубление падения экономики только на войну, но за 7 месяцев новая власть так ничего не сделала для создания условий для бизнеса и восстановления роста, заявил в интервью журналистам кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Украины Сергей Рыбалка, комментируя последние заявления представителей правительства Яценюка относительно ухудшения экономических прогнозов.

Новый состав парламента и новое правительство обязаны начать радикальные реформы для привлечения в Украину инвестиций, считает политик. Он подчеркнул, что нельзя ждать окончания войны. По итогам этого года падение экономики может превысить 10%, спрогнозировал Сергей Рыбалка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, обязательно необходимо сохранять курсовую стабильность на валютном рынке. "Как бы сложно это не было из-за падения экспортных доходов, огромных военных расходов и дефицита энергоресурсов, надо сохранять финансовую стабильность", - подчеркнул Сергей Рыбалка.

Он заявил, что кроме этого новый состав парламента обязан продолжить дерегуляцию экономики, снижение налогов и упрощение их администрирования.

Отдельным и очень важным направлениям политик считает создание стимулов для роста приоритетных отраслей. В качестве примера приоритетных и перспективных для Украины отраслей Сергей Рыбалка назвал сферу производства и инсталляции оборудования для повышения энергоэффективности экономики страны. По его словам, это касается как жилищно-коммунального хозяйства, так и промышленности. "Создание новых производств оборудования для повышения энергетической независимости должно получить существенную поддержку государства от налоговых льгот и беспроцентных кредитов для потребителей, вплоть до госзаказа для бюджетного сектора. Сейчас уже все население психологически готово к этому. Теперь власть на всех уровнях обязана информационно, организационно и финансово помогать ЖКХ и бизнесу", - сказал Сергей Рыбалка.

Не менее важным он считает развитие собственной добычи энергоресурсов и развитие отечественной энергетической инфраструктуры.

По словам Сергея Рыбалка, как бы это парадоксально не звучало, но кризис открывает возможности для начала новых бизнес проектов. Поэтому после выборов и создания нового правительства Украина должна послать ряд позитивных сигналов международным инвесторам, проведя ряд радикальных экономических реформ, сказал политик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".