Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Права человека в России доверили «ястребу»

24.04.2016 23:01 | Политика | Просмотров: 356

Вы знаете, в чем дело? До нее была Панфилова, а ранее — Федотов. Но это не имеет значения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

В России вообще никакая должность не имеет никакого значения. В РФ значение имеет одно единственное — с какой ноги встал Владимир Путин. Все.

Все чиновники выполняют указания партии. Точно по анекдоту: "Колебались ли вы в проведении линии партии? - Колебался вместе с линией партии!". То есть все чиновники в России выполняют приказы сверху. Хотя там есть некоторое внутреннее деление. Подавляющее большинство чиновников имеют право на оппозицию "его величеству". Они имеют право быть больше Путиным, чем сам Путин.

Они могут говорить: "Все-таки слишком мы добрые. Недостаточно жестко мы противостоим врагам, американцам, украинцам и еще кому-то..." Это, собственно говоря, политическая оппозиция. Кто такие Зюганов, Жириновский и компания? Это наиболее ярые путинисты. Фанатичные путинисты, которым позволено наезжать на умеренных путинистов с более "ястребиной" позиции.

При этом есть группа чиновников, которым по их роли положено быть более "голубями". Классический случай этого - Федотов, Панфилова. Они имеют право тоже, конечно, на миллиметр, но с противоположной стороны отклоняться от генерального курса. Быть чуть-чуть помягче, на вопросы смотреть пошире...

В случае с Татьяной Москальковой, то я считаю, что она относится к лагерю из 99%, которым позволена риторика более путинская, чем у Путина. То есть она из лагеря путинских ястребов, а не путинских голубей. Но ястребы это или голуби, это все равно птички из одного зоопарка, из двух соседних клеток.

Российский чиновник не может сказать: "Давайте-ка мы завтра введем дивизию имени Дзержинского в город-герой Киев или город-герой Минск!" Аналогично он не может сказать: "Слушайте, чего мы привязались к этой Украине? Свалим с Донбасса и пусть они там сами разбираются". Он имеет право в пределах того поводка, которым он привязан, двигаться на сантиметр вправо и на сантиметр влево. За пределами поводка не положено.

То же будет с новым омбудсменом. Все ее грозные заявления не стоят ломанного гроша. Как и впрочем ее мягкие заявления. Если бы она делала их. Самостоятельных фигур в России нет. Самостоятельных фигур, собственно говоря, ни в одной стране в исполнительной власти быть не может. Человек из исполнительной власти обязан проводить решения сверху. Разница в том, что в западных странах, если чиновник не согласен с решениями руководства, он может подать в отставку и уйти. В России такого случая не было ни одного за 25 лет. И не будет.

Источник: Апостроф







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика