Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

"Регионалы" хотят внести раздор в ряды оппозиции

11.09.2013 02:38 | Политика | Просмотров: 286

Законопроект о снижении порога для формирования групп имеет подвох со стороны Партии регионов.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат, член фракции "УДАР" Ярослав Гинка, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Достаточно дискуссионный вопрос о создании групп из числа 15 человек. Если мы говорим о европейских принципах, о демократических процессах в парламенте, конечно, что супер - мы должны дать возможность всем парламентариям. Но есть одно "но". Кто предлагает эти изменения и кто вносит законопроект. Вносит Партия регионов. И, насколько я понимаю, эта дискуссия в них состоялась во время встречи с президентом, когда он собирал их в "Звездном". И после этого Чечетов уже побежал говорит о переформатировании Рады. Нет ли в том "подвоха"? Я считаю, что есть", - сказал он.

Напомним, в Партии регионов решили снизить с 32 до 15 человек минимальный порог, необходимый для формирования депутатской группы с правами фракции.

"Я считаю, что это технология Партии регионов, которая заключается, на мой взгляд, в трех аспектах. Первое, конечно, что коммунисты уже дальше не являются союзниками по парламенту, и поэтому нужно переформатировать. Второе, возможно таким образом они хотят исключить или уменьшить шансы оппозиционных фракций на переговоры с внефракционными относительно перехода в действительности хороших оппозиционеров, которые сегодня являются внефракционными, в оппозиционные ту или иную фракцию. И, возможно, таким образом хотят внести определенный раздор в ряды оппозиции и несколько кольнуть оппозицию. И еще одно. Вскоре у нас состоятся внеочередные довыборы в пяти округах и если будут созданы такие группы, мы получим в окружных избирательных комиций и УИК представителей этих групп", - отметил Гинка.

Напомним, правила формирования депутатских фракций и групп регулируются ст. 58 и ст. 59 закона "О регламенте Верховной рады". Согласно документу, число депутатов в группе, которая приравнивается к фракции, не может быть меньше, чем в самой малочисленной фракции. Как известно, в Раде VII созыва наименьшая фракция у коммунистов — 32 народных депутата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".