В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Эксперт: Появление "тушек" накануне съезда - не случайность

10.06.2013 12:28 | Политика | Просмотров: 207

Власть делает все, чтобы помешать оппозиции все больше объединяться.

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец, комментируя конфликты внутри фракции "Батькивщина" и съезд партии, который состоится на этой неделе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа .

Он убежден, что возникновение "тушек" и других конфликтных ситуаций внутри партии накануне съезда - не случайность.

"Появление перебежчиков в составе "Батькивщины" планировалась и ранее. Но то, что оно произошло именно сейчас - это прямое следствие того, что Яценюк спешит слить свою партию с партией Тимошенко. Поэтому Яценюк сегодня стал главным объектом нападений. Ведь взятки за переход в большинство не маленькие - до 10 млн долларов", - отметил Березовец.

По его словам, таким образом власти хотят помешать объединению внутри оппозиции.

"Сегодня власть очень сильно беспокоит любые объединительные планы внутри оппозиции. Поэтому они таким образом пытаются технологически отвести удар, а с другой стороны - помешать созданию единой мощной оппозиционной партии Тимошенко. Ведь Тимошенко, если не сможет принять участие в кампании, будет фактически делегировать, передаст голоса своих сторонников Арсению Яценюку. Именно поэтому так активизировался процесс "тушкования" крупнейшей оппозиционной фракции", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что поскольку Тимошенко сейчас физически не может напрямую управлять процессами в партии, то она эту функцию передала Яценюку, который, в случае ее освобождения, уступит место экс-премьеру.

"Физически Тимошенко не может контролировать руководителей областных организаций, потому что у нее нет прямого контакта. Ведь это не нормальная ситуация, когда она может доносить свое мнение раз, два в неделю. Но ясно, что в случае все же освобождение Тимошенко, Яценюк не будет пытаться обжаловать лидерство Тимошенко в партии - он просто отойдет в сторону и пропустит Тимошенко впереди себя на президентских выборах. Потому что, все же, Яценюк - это цивилизованный политик. Он довольно сильно вырос за последнее время", - считает эксперт.

Кроме того, Березовец не исключает, что Тимошенко так же может повлиять и на то, чтобы на съезде партии Яценюка избрали председателем Политсовета.

"Ей достаточно обратиться к своим однопартийцам с просьбой поддержать Яценюка. И это будет сигналом, - убежден эксперт. - Проблема в том, что сейчас есть многио недостойных людей внутри "Батькивщины". Они апеллируют к Тимошенко. Но голоса самой Тимошенко не слышно. Но только она имеет право заявлять, кого следует поддерживать, и как должна в этой ситуации действовать партия, которую она создала".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".