20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Как "очкует" Путин: схема параноидального перелета к Макрону

Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Появились новые данные, как окружение Путина «виолончелит» страну

10.05.2016 10:58 | Политика | Просмотров: 1307

В файлах «панамского архива» содержится информация об офшорных фирмах, принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), передает NewsOboz.org со ссылкой на slon.ru.

В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского лидера, виолончелиста Сергея Ролдугина, в частности, Raytar Limited (Британские Виргинские острова), о которой ранее не было известно.

Также были опубликованы данные о зарегистрированных на Британских Виргинских островах фирмах, принадлежащих бизнесменам Ротенбергам. За Борисом Ротенбергом числятся Kenrick Overseas Ltd., Culloden Properties Limited и Highland Ventures Group Limited. На имя Аркадия Ротенберга зарегистрированы компании Breckenridge Global Management Limited,Beechwood Associates Inc. и Causeway Consulting Limited. Сыну Аркадия Ротенберга Игорю принадлежит фирма Stormont Systems Limited.

На имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, согласно архиву, зарегистрирована фирма Sermolent Equities Inc. Юрисдикция компании не уточняется.

В то же время в базе данных «панамского архива» нет информации о фирме фигуристки Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Ранее со ссылкой на предоставленные ICIJ документы сообщалось, что на спортсменку зарегистрирована офшорная компания Carina Global Assets Ltd., также находящаяся в юрисдикции Британских Виргинских островов.

Сергей Ролдугин действительно занимается предпринимательством, сообщал Путин, но выручает небольшие деньги, на которые покупает музыкальные инструменты для музыкальных учреждений России. В Кремле подчеркивали, что все операции фирм музыканта законны и призвали журналистов уважать его частную жизнь. Позже СМИ пришли к выводу, что компания Ролдугина International Media Overseas S.A. получила средства за продажу акций «Роснефти», пропажу которых обнаружил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Ранее сообщалось, что международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликовал базу данных с информацией о более чем 214 тысячах офшорных компаний с "Панамского архива".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика