Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Поярков считает, что в стране активизировались "гречкосеи", скупающие голоса избирателей

18.10.2014 10:01 | Политика | Просмотров: 43

По всей Украине кандидаты, баллотирующиеся на выборах в Верховную Раду, активно покупают голоса избирателей. Об этом сообщил кандидат в депутаты по 91 округу, активист Автомайдана Сергей Поярков, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"У нас методы Азарова применяются на округе. У нас по всей стране по колено засевают гречкой, асфальтом, стеклами. По стране идет массовая скупка практически всеми фракциями и мажоритарными кандидатами", - рассказал он.

По мнению Пояркова, результаты выборов не принесут стране никаких изменений.

"Ничего нового мы не получим. Мы получим 5 формальных общественных активистов в верхушках списков, а дальше все это "гречкосейство" - оно действительно "по-новому"... Я с удивлением обнаружил, что у нас есть абсолютно новое прочтение лозунга "жить по-новому". Я обнаружил, что, оказывается, во времена Януковича в принципе соблюдались какие-то приличия. Мы, конечно, понимаем, что обманывали: тираж [агитматериалов] был 100 тысяч, указывали тысячу. И вот - мы начали жить по-новому - вообще не указывают тиражи... Если раньше на закон плевали с минимальными правилами, жизнь по-новому - значит, вообще без правил плюем. Вот здесь так называемый информационный бюллетень. Здесь указано, что [тираж] 10 тысяч и больше не указано ничего. Это грубейшее нарушение закона", - подчеркнул он.

 

 

Поярков также рассказал о подкупе избирателей в 91 округе.

"У нас по округу один кандидат раздает по 300 гривен ветеранам, по 200 гривен людям, у нас километрами стелятся дороги, у нас официально в его газете написано, что "дістатися до Києва можна безоплатно". Закон категорически запрещает предоставлять любые бесплатные услуги избирателям. Знаете, почему мы не можем его посадить в тюрьму? Есть фонд имени Сольвара (Руслан Сольвар, кандидат в депутаты по 91 округу, - ред.), который, оказывается, не Сольвар. То есть, у нас ситуация, когда это не Гитлер расстреливал евреев, а фонд имени Гитлера. Оказывается, это не сам Сольвар стеклит садики и укладывает асфальт. Он, конечно, приходит на митинги, дарит пожарные машины и скорые помощи, но юридически... - если мы хотим жить по-новому - в Европе за подобные штучки - наручники, участок и тюрьма надолго", - заявил кандидат в нардепы и предложил Сольвару сняться с выборов.

 

"Я бы хотел спасти его от мучительной для него необходимости идти в Верховную Раду. Я предлагаю ему сняться в мою пользу. Он в Верховную Раду ходил процентов 40 - он преимущественно на Верховную Раду не ходит, ему там не интересно. Он 4 раза за последние 2 года выступил в Верховной Раде", - сказал он.

По словам Пояркова, Сольвар лично звонил ему и обещал "морду начистить".

"Он угрожал сегодня утром другому кандидату Сулиме от Ляшко. Он позвонил ему с утра, уже написано заявление в прокуратуру и милицию. Естественно, и я буду писать заявление в прокуратуру и милицию", - добавил кандидат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".