Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Повод для репрессий. Ситуация вокруг «ДРГ» в Крыму

26.08.2016 06:59 | Политика | Просмотров: 504

Крымская провокация активно раскручивается Кремлем в политических целях. На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин использовал ее для того, чтобы сорвать минские переговоры. А теперь сотрудники ФСБ прикрываются случившимся, намереваясь оправдать репрессии против крымских татар и проукраинских жителей полуострова, пишет Игорь Бурдыга в №32 журнала Корреспондент от 19 августа 2016 года, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска  произошла перестрелка между российскими военными. Но Москва свалила всю вину за этот инцидент на мифическую украинскую ДРГ, которая якобы проникла в Крым, чтобы уничтожить важные стратегические объекты.

Корреспондент побывал в Херсонской области на границе с полуостровом и выяснил подробности происходящего.

«В Джанкое многих украинских патриотов вызывают на допросы по подозрению «в содействии террористам», – говорит пресс-секретарь крымско-татарской общественной организации Эвелина Арифова. – Особенно активно ищут «пособников диверсантов» в Армянске».

«Сотрудники ФСБ утверждают, что члены украинской ДРГ, вроде бы, жили в одной из гостиниц Армянска, – уточняет один из информированных местных жителей. – И теперь тягают на допросы коменданта этого отеля».

В целом, по данным наших источников, за минувшую неделю по подозрению к причастности к диверсиям в Крыму было задержано восемь человек

В целом, по данным наших источников, за минувшую неделю по подозрению к причастности к диверсиям в Крыму было задержано восемь человек. Возможно, это только начало.

«ФСБ сделает все возможное, пытаясь запугать украинских патриотов полуострова, – уверены крымские татары. – Это настоящие политические репрессии».

База Аскер

Напомним, что организация Аскер участвовала в блокаде Крыма. А теперь следит за пунктами пропуска на оккупированный полуостров, контролирует работу украинских таможенников и пограничников.

«Здесь каждый день куча машин с туристами – донецкие, харьковские, запорожские и даже киевские номера, -- разочаровано объясняет пресс-секретарь Аскера Эвелина Арифова. -- Крымских татар лишили родины, а они едут туда отдыхать.

 

Мы с Эвелиной беседуем в лагере Аскера возле Чонгара. База окружена высоким забором, на котором растянут баннер батальона им. Номана Челебиджихана. При входе развеваются украинский, крымско-татарский, турецкий и британский флаги.

«Мы пытаемся создать батальон уже полгода, – говорит Эвелина Арифова. – Но нам не дают номер части, не регистрируют. Наверное, потому что власть в Киеве боится добровольческих батальонов больше  российской агрессии».

Впрочем, это не мешает активистам ходить по территории базы с оружием. Едва войдя за калитку, мы видим парня в форме, который спешно уносит куда-то «калашников» с подствольным гранатометом. На вопрос, откуда здесь оружие, пресс-секретарь Аскера отвечать отказывается, заверяя, что заведует исключительно гражданским направлением. В тоже время активисты Аскера просят журналистов спрятать камеры и не снимать происходящее на территории базы

На западной части границы лагерь крымских татар поменьше. Дилявер Сейтумеров, с сентября командовавший гражданской блокадой автономии на КПВВ Каланчак и Чаплинка, утверждает, что оружия здесь нет. Тем не менее, по его словам, местные активисты по ночам патрулируют приграничную территорию вместе с бойцами погранвойск.

Голубые береты

Увеличение числа российской военной техники в Крыму наблюдалось еще до заявлений Кремля о поимке диверсантов. Тогда  в украинской разведке объясняли это готовящимися учениями Кавказ-2016. Однако после крымской провокации об усилении войск заговорили и в Киеве. 12 августа губернатор Херсонской области Андрей Гордеев, находясь в столице, заявил о необходимости строительства второй и третьей линии обороны.

Хотя на самой границе понимаешь: разговоры о военном усилении – формальность.

«Тут в ночь на 10 августа после всех этих новостей русские вертолеты прямо над нами летали, -- рассказывает Александр с КПВВ Каланчак. - Я что-то перенервничал, снял «калаш» с предохранителя, патрон в патронник загнал. Так меня за это командир два дня сношал».

 

Еще один офицер погранвойск, чье подразделение несет дежурство не в КПВВ, а непосредственно на границе в «зеленке», добавляет:

«В каждую группу добавили по одному человеку. Но мы даже броники на дежурство не надеваем».

Чуть дальше от села, между райцентром Чаплинка и одноименным КПВВ, в степи держат первую линию обороны десантники из 80-й отдельной аэромобильной бригады.

«Там возле завода, когда у них учения были, с десяток БТР вышли, – машет в сторону Крымского титана взводный, попросивший не упоминать его имени и звания в статье. -- Я аж потерялся. Думаю, вдруг пойдут – нам же тогда только в землю зарываться и останется».

Заявления Кремля об украинской ДРГ парни воспринимают с иронией. Они утверждают: даже если бы мифическая диверсионно-разведывательная группа существовала, она не смогла бы перейти границу

Заявления Кремля об украинской ДРГ парни воспринимают с иронией. Они утверждают: даже если бы мифическая диверсионно-разведывательная группа существовала, она не смогла бы перейти границу. Сделать это в обход КПВВ практически невозможно. По крайней мере, без ведома бойцов.

«Во-первых, минные поля повсюду, -- рассказывает офицер погранслужбы Сергей. -- Во-вторых, тепловизоры стоят такие, что зайца в степи видно. Ну и патрули, что с нашей, что с их стороны, ходят достаточно густо и в случае чего стрелять будут без предупреждения.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".