Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Министр иностранных дел Канады, поставивший на место Лаврова, едет в Украину

31.01.2016 08:45 | Политика | Просмотров: 294

В Украину едет Министр иностранных дел Канады Стефан Димон, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, - сообщает Gazeta.ua.

"В Украину едет очень вдумчивый, интеллектуальный, глубокий политик. У него будет возможность самому сложить впечатление о том, что происходит в Украине. Мы надеемся, что он привезет в Оттаву очень четкое понимание того, что в настоящий момент нужно нашим двум государствам", - сказал Шевченко.

По его словам, в ходе визита будут обсуждать важные аспекты сотрудничества в сфере обороны, запуска зоны свободной торговли и технической помощи Украине. "Также будет обстоятельно обсуждена тема Минских соглашений. Этот визит даст Диону глубокое и полное понимание, на каком этапе находится их реализация. Во время нашей последней встречи этот вопрос вызывал его усиленный интерес", - отметил посол.

Он прибавил, что визит главы МИД Канады важен еще и тем, что именно это ведомство распределяет большую часть канадской внешней помощи, в частности координирует проект поддержки Национальной полиции. "В Канаде бюджетный год начинается первого апреля, и очень хорошо, что министр сможет на месте увидеть, как работает канадская техническая помощь. По возвращении в Канаду он успевает поделиться с коллегами по правительству, что стоит включить в бюджет на следующий год", - отметил Шевченко.

В поездке Диона будут сопровождать лидеры украинской общины, в частности президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод и депутат федерального парламента Борис Вжисневский. "Это первый визит министра Диона в Восточную Европу. Этот факт подтверждает, что визит является также жестом поддержки", - сказал глава украинской дипломатической миссии.

Шевченко выразил надежду, что этот визит будет способствовать усилению сотрудничества в сфере обороны и еще больше укрепит взаимную политическую поддержку. "В последний раз Стефан Дион был в Украине еще в декабре 2013 года, когда работал наблюдателем на довыборах в Верховную Раду. Теперь у него будет возможность сложить мнение о новой Украине, которая, с одной стороны, на передовой защищает мир от Путина, а с другой стороны, модернизируется и проводит реформы. Это больше, чем визит министра иностранных дел, это - возможность сложить картину новой Украины для всего нового канадского правительства", - подытожил посол Украины в Канаде.

Напомним, после того как министр иностранных дел России Сергей Лавров возмутился, что политику Канады определяет украинская диаспора, его канадский визави резко осудил такие публичные мысли российского коллеги и вдобавок анонсировал свой скорый визит в Украину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".