В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

За сутки более десятка: украинские бойцы задержали возможных пособников оккупантов

Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

Посол Венгрии в Украине превышает свои полномочия, - МИД

09.03.2018 01:14 | Политика | Просмотров: 55

Венгерский посол превышает свои полномочия в Украине.

Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала", комментируя высказывания посла относительно того, что "венгерские нацменьшинства не против автономии на Закарпатье", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Посол не против автономии. Мы также не против автономии от Венгрии. На самом деле у нас запланирована беседа с венграми относительно того, что они превышают свои полномочия", - сказала Зеркаль.

Политик также добавила, что венгры заигрались в выборы не только в Украине, но и в других государствах, которые уже входят в Европейский союз.

"Они заигрались в выборы не только на нашей территории, на самом деле они так играют и в Румынии, и в Словакии. Ну, румыны (которые отвечают венграм достаточно жестко, - ред.) в Евросоюзе, а мы же все-таки зависим от того, как венгры будут вести себя в НАТО, и здесь есть определенные особенности. В то же время, я думаю, что мы заняли достаточно жесткую позицию. Она у нас неизменна и по закону об образовании, и относительно остальных вопросов", - добавила Зеркаль.

Отметим, что посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень недавно заявил, что нет ничего плохого в автономии и "требования венгерских нацменьшинств на Закарпатье получить автономию не являются сепаратизмом".

Напомним, Общество венгерской культуры в Украине заявило, что выступает за введение постоянной миссии ОБСЕ на Закарпатье. Организация благодарит правоохранителей за раскрытие нападения на офис Общества венгров Закарпатья в феврале. Кроме того, организация "приветствует предложение ОБСЕ о создании на Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это крайне необходимая инициатива".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".