"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Посол Венгрии в Украине превышает свои полномочия, - МИД

09.03.2018 01:14 | Политика | Просмотров: 70

Венгерский посол превышает свои полномочия в Украине.

Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала", комментируя высказывания посла относительно того, что "венгерские нацменьшинства не против автономии на Закарпатье", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Посол не против автономии. Мы также не против автономии от Венгрии. На самом деле у нас запланирована беседа с венграми относительно того, что они превышают свои полномочия", - сказала Зеркаль.

Политик также добавила, что венгры заигрались в выборы не только в Украине, но и в других государствах, которые уже входят в Европейский союз.

"Они заигрались в выборы не только на нашей территории, на самом деле они так играют и в Румынии, и в Словакии. Ну, румыны (которые отвечают венграм достаточно жестко, - ред.) в Евросоюзе, а мы же все-таки зависим от того, как венгры будут вести себя в НАТО, и здесь есть определенные особенности. В то же время, я думаю, что мы заняли достаточно жесткую позицию. Она у нас неизменна и по закону об образовании, и относительно остальных вопросов", - добавила Зеркаль.

Отметим, что посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень недавно заявил, что нет ничего плохого в автономии и "требования венгерских нацменьшинств на Закарпатье получить автономию не являются сепаратизмом".

Напомним, Общество венгерской культуры в Украине заявило, что выступает за введение постоянной миссии ОБСЕ на Закарпатье. Организация благодарит правоохранителей за раскрытие нападения на офис Общества венгров Закарпатья в феврале. Кроме того, организация "приветствует предложение ОБСЕ о создании на Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это крайне необходимая инициатива".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".