Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Посол рассказал, чем отличается российская агрессия в Грузии и в Украине

17.01.2016 21:47 | Политика | Просмотров: 192

Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба в интервью «Главкому» рассказал о схожести и отличиях российской агрессии в наших странах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В 2008-м году я не думал, что то, что случилось у нас, может произойти у вас. Но когда я приехал в 2013 году в Украину, я уже подозревал, что подобный процесс может начаться. Такая большая страна, с таким большими возможностями находилась в состоянии «ни туда ни сюда», - рассказал дипломат.

«Грузия дружелюбная страна, у нас открытые люди, у нас с соседями нет никаких проблем, только с Россией есть. Я возглавлял переговоры с Россией, когда был первым заместителем министра иностранных дел. Мы готовили договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как дипломат, который руководил вступлением Грузии в ВТО и подготовкой договора о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом, я всегда получал результаты своей работы. Единственный раз, когда я не смог получить никаких результатов, - это в случае с Россией», - сообщил посол.

«Когда мы подписали договор о дружбе и сотрудничестве, и Грузия действительно хотела нормальных добрососедских отношений с этой страной, но Россия не ратифицировала документ, потому что она не могла согласиться со свободой и независимостью Грузии. И в случае с Украиной, она не смогла принять свободный выбор украинского народа», подчеркнул Уклеба.

 

Но есть и отличия, считает дипломат, особенно при аннексии Крыма. Сама форма захвата территории и гибридная война стали новшеством, подчеркнул посол. «Отличием является также беспрецедентная поддержка Украины международным сообществом», - резюмировал он.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика