Идет подготовка масштабных испытаний вакцины против ВИЧ на людях

"И дальше кланяйтесь Пушилину!" В "ДНР" возмутились произволом террористов

Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

Ян Томбинский обеспокоен давлением, которое оказывается на Украину

05.11.2013 04:06 | Политика | Просмотров: 1242

Подписание ассоциации Украины с ЕС не помеха сотрудничеству Украины с Россией и странами СНГ.

Таким мнением поделился 4 ноября глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

- Очень важное положение Соглашения об ассоциии - это то, что она не закрывает возможность для сотрудничества Украины с другими странами. Мы все видим, какая сейчас жесткая дисскусия об отношениях Украины с Таможенным союзом против Европейского союза. В положении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нет каких-то негативных положений о сотрудничестве с другими партнерами. Там есть возможность установки зоны свободной торговли с третьими странами, - сказал Томбински.

Посол ЕС в Украине выразил обеспокоенность давлением, которое оказывается на Украину со стороны "третьей страны, которая решила идти конфронтативным путем относительно выбора суверенной Украины".

Он отметил важность Вильнюсского саммита с точки зрения подписания Соглашения об ассоциации. По его словам, одно из главных преимуществ Соглашения - это улучшение стандартов для украинской продукции, что позволит открыть новые рынки для украинского производителя. Присутствующий на встрече посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас выразил уверенность, что Украина находится на правильном пути.

- В Литве тоже были разные опасения - о том, что наше членство в Евросоюзе принест конкуренцию, которую мы не выдержим, что мы не готовы к сближению с Евросоюзом. Но сейчас, по прошествии 9 лет, могу сказать, что выгода не сравненно больше тех вызовов, которые это членство принесло с собой. 500 миллионов – такой новый рынок получила Литва, - сказал посол Литвы господин Вайтекунас.

Так же Ян Томбински подчеркнул важность тех шагов, которые должны последовать после Вильнюсского саммита.

- Изменения должны быть полезны для украинцев, - сказал господин Томбински, - для этого нужна национальная стратегия развития Украины. Одна из проблем - каким ключом открыть рынки. Чтобы их открыть, нужно иметь конкурентноспособность. Этот путь идет через модернизацию. Этот путь идет через стандарты, - сказал Томбински.

По словам донецкого губернатора, донецкий регион полностью поддерживает евроинтеграцию Украины. По мнению Андрея Шишацкого, на некоторых предприятиях Донбасса уже приняты европейские стандарты, но нужно еще много работать, чтобы их внедрить повсеместно.

Что касается внешнего давления, то по словам Андрея Шишацкого, оно иногда полезно. В качестве примера губернатор Донетчины привел газовое давление – в Донбассе начали экономить газ, внедрять энергосберегающие технологии. По словам Шишацкого, в Донецкой области уже сэкономили 19 млн. метров кубических газа по сравнению с прошлым отопительным сезоном.

Напомним, на минувшей неделе движение транзитных большегрузных автомобилей через пункт пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка (Донецкая область) оказалось парализовано. В районе пункта пропуска автомобильного сообщения начала скапливаться очередь из большегрузов, которая доходила ло 200 фур. Причиной скопления фур является изменение правил, которые Россия ввела с 28 октября. По новым правилам для пересечения Украино-Российской границы перевозчики должны предоставлять другие виды обеспечения транзита.

Почти неделю простояли большегрузы перед российской таможней. На Новоазовском пункте пропуска очередь из грузовиков растянулась более, чем на километр. Водителям организовали подвоз питьевой воды, биотуалеты, дежурство машин МЧС. Дальнобойщики жаловались на дороговизну продуктов – местные продавцы придорожных торговых точек воспользовались ситуацией и стали просить за буханку хлеба 12 гривен.

Водители продолжают жить и готовить себе еду в кабинах фур посреди поля, но по ситуации на 4 ноября прохождение большегрузов через границу ускорилось. Число грузовиков в очереди сократилось до нескольких десятков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".