Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Скандал дня: в киевском супермаркете поймали кошку, справлявшую нужду в сахар (фото)

АвтоПетя: автомобилисты столкнулись с новой угрозой

У Захарченко заявили о задержании «украинских шпионов» (видео)

Боевики безутешны: из атаки на ВСУ не вернулась террористка из РФ (фото)

Братья Кличко получили неожиданное признание в любви

Владимир Ельченко рассказал, при каких условиях представители Совбеза ООН приедут на Донбасс

15.04.2016 01:01 | Политика | Просмотров: 37

Есть много членов Совбеза ООН, которые готовы приехать на Донбасс и посмотреть, что там происходит. Но только официальная делегация Совета Безопасности сможет принять какие-то решения, а для этого нужен голос России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом в интервью «Главкому» сказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

«Конечно, есть много желающих (посетить Донбасс. – Ред.), кроме главного противника этой идеи - России. Что касается остальных стран, то кто-то готов хоть завтра ехать, кто-то говорит, что они готовы присоединиться к группе, только скажите, когда. Можно просто сесть и поехать, можно это сделать в любое время, хоть завтра. Это одно дело. Другое дело, когда это официальная делегация Совета Безопасности, которая будет состоять из всех членов. Такая делегация должна иметь мандат и то, что называется Terms of Reference, то есть задачи, с которыми едет делегация. Так мы ездили в Африку в январе и в марте. Мы осуществляли визит официальной делегацией Совета Безопасности, которая может принимать какие-то решения, но для этого, опять же, нужен голос России, а его нет», - объяснил дипломат.

Ельченко отметил, что эту идею (визита в Украину) не исключили, и он продолжаю работать с остальными членами Совета Безопасности. «Думаю, несмотря на все, нам удастся организовать такую поездку. Хотелось бы, чтобы она была полноценной, но даже если не будет всех 15 членов, ничего страшного в этом нет. Пусть люди просто воочию посмотрят, что там делается. Мы, кстати, с самого начала говорим, что готовы показать все и на одной стороне, и на другой. Мы не собираемся показывать «потемкинские деревни» на контролируемой Украиной территории, пожалуйста, пусть пересекают линию разграничения и смотрят, что происходит там», - сказал посол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика