"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Владимир Ельченко рассказал, при каких условиях представители Совбеза ООН приедут на Донбасс

15.04.2016 01:01 | Политика | Просмотров: 37

Есть много членов Совбеза ООН, которые готовы приехать на Донбасс и посмотреть, что там происходит. Но только официальная делегация Совета Безопасности сможет принять какие-то решения, а для этого нужен голос России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом в интервью «Главкому» сказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

«Конечно, есть много желающих (посетить Донбасс. – Ред.), кроме главного противника этой идеи - России. Что касается остальных стран, то кто-то готов хоть завтра ехать, кто-то говорит, что они готовы присоединиться к группе, только скажите, когда. Можно просто сесть и поехать, можно это сделать в любое время, хоть завтра. Это одно дело. Другое дело, когда это официальная делегация Совета Безопасности, которая будет состоять из всех членов. Такая делегация должна иметь мандат и то, что называется Terms of Reference, то есть задачи, с которыми едет делегация. Так мы ездили в Африку в январе и в марте. Мы осуществляли визит официальной делегацией Совета Безопасности, которая может принимать какие-то решения, но для этого, опять же, нужен голос России, а его нет», - объяснил дипломат.

Ельченко отметил, что эту идею (визита в Украину) не исключили, и он продолжаю работать с остальными членами Совета Безопасности. «Думаю, несмотря на все, нам удастся организовать такую поездку. Хотелось бы, чтобы она была полноценной, но даже если не будет всех 15 членов, ничего страшного в этом нет. Пусть люди просто воочию посмотрят, что там делается. Мы, кстати, с самого начала говорим, что готовы показать все и на одной стороне, и на другой. Мы не собираемся показывать «потемкинские деревни» на контролируемой Украиной территории, пожалуйста, пусть пересекают линию разграничения и смотрят, что происходит там», - сказал посол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика