В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На Лукьяновке после инспекции мэра начался демонтаж киосков

13.06.2014 14:12 | Политика | Просмотров: 2479

Возле станции метро «Лукьяновская» начался демонтаж незаконно установленных торговых точек и МАФов. По состоянию на сегодня, полностью освобождена 20-метровая зона возле выхода из метро и убрано около 15 торговых точек. Об этом сообщил депутат Киевсовета от «УДАРа» Олег Гаряга, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Большая часть работы была выполнена вчера. Были задействованы администрация Шевченковского района, КП «Благоустройство», милиция и депутаты горсовета. Сегодня утром убрали еще две точки и мобильную кофейню, причем ее лично вывоз заместитель председателя Шевченковской районной администрации, потому бариста заявил, что у него нет водительских прав, только ключи от автомобиля», - заявил Гаряга.

Кроме того, с владельцами МАФов, расположенных вне 20-метровой зоной, у которых есть документация, была достигнута договоренность, что в следующий понедельник они изменят конструкцию МАФов, чтобы те не перекрывали свободный проход пешеходов. При очистке территории присутствовали сотрудники милиции и местной самообороны, которые будут контролировать, чтобы в этом месте не появилось новых торговых точек.

По словам депутата, сегодня вечером Шевченковская райадминистрация начнет работы по установке ограничительных столбиков, чтобы исключить въезд транспорта на территорию у входа в метро.

«Мы пообщались с предпринимателями. Я предложил собраться на круглый стол с предпринимателями, общественностью, городскими чиновниками и начать нарабатывать правила игры, которые, во-первых, устроили бы всех, и помогли превратить Киев в европейский город, комфортный для проживания. Это вопрос очень серьезный, поскольку к каждому МАФа причастны несколько человек, и закрытие всех торговых точек может привести к социальному взрыву», - сказал Гаряга.

По его словам, все справки предпринимателей об участии в паевых взносах в городской бюджет утратили силу 31 декабря 2013. «Вместе с тем, новых правил или распоряжений нет, их нужно нарабатывать совместно в формате община-предприниматели-власть. Наша задача - сделать так, чтобы предприниматели могли работать по прозрачным правилам и платить в городской бюджет. Эти цифры должны быть прозрачными и понятными. Это и будет социальная ответственность бизнеса перед территорией, на которой он работает», - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".