Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

После деоккупации Донбасса будут сотни тысяч доносов - Березовец

14.01.2018 00:23 | Политика | Просмотров: 781

Об этом, а также о первых шагах по интеграции региона, в комментарии для Gazeta.ua рассказал политтехнолог Тарас Березовец, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Донбасс - это регион, который уважает силу. Этим людям надо ее показывать. Местное население будет "стучать" на тех, кто реально совершил преступление. Будут сотни тысяч доносов: на соседей, друзей родственников. Потому что население - советское. Главное - это "стук" себе обратить на пользу, наказать людей, которые действительно виноваты. И тогда те, кто останутся, 90 процентов местного населения, будут уважать. И они будут думать: я не зря ничего плохого не делал. А этого негодяя, который отжал дом, машины, наказали. Работает закон и власть есть. Иначе не будет никакого уважения", - считает политтехнолог.

Нужно принять закон о "десепаратизацию", считает эксперт.

"Все люди должны быть разделены, условно говоря, на три категории: основная масса, не совершала военных преступлений - 90 процентов населения, вторая часть - военных преступлений не совершала, но работала в органах оккупационной власти: в местной полиции, в каком-то министерстве статистики и экономики. Ты якобы формально преступлений не совершил, но работал в оккупационных органах власти и как коллаборационист должен быть лишен возможности работать на госслужбе, не имеешь права избираться местным депутатом, в Верховную Раду, подаваться на любые выборные должности в течение определенного периода. И третья категория - это откровенные преступники, убийцы. Относительно этих людей никакой амнистии не должно быть. Амнистия может быть только по легким статьям. Например, какая-то часть боевиков, не совершивших военных преступлений. Просто участвовали в банд- формированиях. Но нет фактов, что они кого-то убивали", - отметил он.

Верховная Рада во вторник, 16 января, рассмотрит во втором чтении законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".