Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Лукашенко – вице-президент России: стало известно о торгах за Беларусь

Трамп сообщил "плохую новость" для Путина

Рагульство: елку в Верховной Раде украсили гривнами

На Киев и область идет непогода: водителей предупредили об опасности

Депутат: После безвиза с ЕС должны закрыть дверь в Россию

10.06.2017 04:27 | Политика | Просмотров: 180

Украина должна ввести визовый режим с Россией для усиления собственной безопасности.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Постоянной делегации в ПАСЕ Леонид Емец в интервью журналистам, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Он напомнил, что 11 июня вступит в действие безвизовый режим с ЕС, который позволит каждому украинцу без проблем пересечь границу любой европейской страны.

"Нам открыли путь в Европу, к европейским ценностям, к верховенству права, демократии, к отсутствию тоталитаризма. Но это означает, что мы должны закрыть за собой дверь в Россию", - сказал народный депутат.

"Россия - это авторитарное, тоталитарное государство, где абсолютно отсутствуют свобода слова, свобода воли, которая хочет уничтожить другие страны, других людей, подавить их волю для того, чтобы получить возможность властвовать над миром. Это я вам говорю абсолютно стратегическую цель Путина, которую он с переменным успехом пытается реализовать. И то, что происходит сегодня в Украине, - это часть его стратегии по свержению мирового мирного правопорядка", - подчеркнул политик.

Леонид Емец также отметил, что введение визового режима с Российской Федерацией - это последовательная инициатива фракции "Народный фронт" и председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

"Мы сегодня ищем голоса поддержки в парламенте для того, чтобы выходить на голосование, только четко понимая, что мы получим положительную поддержку в 226 голосов, необходимую для принятия постановления. После этого парламент обращается к исполнительной власти с просьбой ввести визовый режим", - пояснил он.

Более того, Леонид Емец отметил, что буквально вчера министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в случае такого решения Верховной Рады "МИД готов выполнить необходимые условия и ввести визовый режим с РФ".

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов о возможных неудобствах, в частности для украинских заробитчан в России, представитель "Народного фронта" подчеркнул, что введение визового режима со страной-агрессором защитит украинские границы пересечения их сомнительными людьми.

"Сегодня мы должны выбирать между тем, что для некоторых категорий наших граждан возникнут неудобства в связи с тем, что они вынуждены будут оформлять визы, и между тем, что мы ежедневно теряем возможности обороны нашей страны, потому что беспрепятственно передвигаются через наши границы российские граждане. Мы не знаем, зачем они приехали, что они здесь делают, сколько они здесь будут находиться. Мы не имеем возможности их выдворить", - подчеркнул Леонид Емец.

По его словам, в случае введения виз, россияне будут обязаны заранее сообщать цель, срок и место своего пребывания на территории Украины.

"А сегодня мы вынуждены реагировать исключительно постфактум. Мы реагируем уже на террористическую, диверсионную деятельность, которую проводят граждане агрессивной страны, которая напала на нас и отобрала кусок нашей территории", - резюмировал народный депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка

Неприятный запах изо рта: медики называли продукты для спасения (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".