Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Послание Путина: Портников объяснил, почему в РФ «сменили пластинку»

02.12.2016 08:06 | Политика | Просмотров: 982

Самым интересным в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию стало полное отсутствие не только украинской, но и постсоветской темы как таковой.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте Newsru.ua, передает NewsOboz.org

"Еще недавно Путин красовался перед соотечественниками в императорской тоге, плохо прикрывавшей экономическую наготу правителя. Но на этот раз российский президент сосредоточился главным образом на внутренних проблемах страны, дав понять, что именно они и должны преодолеваться, чтобы ослабить кризис", - констатирует он.

Портников отметил, что российские и зарубежные журналисты ждали от выступления Путина "совершенно другого".

"Когда вновь набросится на цивилизованный мир с уничижительной наглой критикой? Когда скажет о Крыме? Когда пригрозит Украине последствиями за запуски ракет? Когда заговорит о перспективах постсоветской интеграции? Когда... Никогда. Оккупация Крыма и Донбасса были всего лишь дорогостоящими игрушками обезумевшего от "халявных" нефтяных денег правителя. И населением, тоже сдуревшим от безделья и неадекватностью платы за имитацию труда, тоже поэтому были встречены с энтузиазмом", - подчеркнул журналист.

По словам Портникова, такими же "игрушками" для Кремля были постсоветская интеграция, союзное государство с Беларусью, Евразийский экономический союз, все прочие проекты и прожекты, за которые России приходилось платить российскими деньгами и экономическими интересами.

"Но Путин, который разбирается в экономике примерно так же, как в балете или тригонометрии, предпочитал не замечать возможных рисков. Тогда этот самоуверенный чванливый выскочка ехал на ярмарку. А сегодня вместе со своими соратниками и согражданами едет с ярмарки. С ярмарки в пропасть", - заключил журналист.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика