Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

20.10.2020 15:32 | Политика | Просмотров: 57
Фото: Офис президента Украины
Президент Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде. Это уже второе обращение в его каденции. С первым возле трибуны парламента стоял 29 августа прошлого года – после парламентских выборов.

Gazeta.ua предлагает ознакомиться с главными месседжами главы государства к парламентариям, информирует NewsOboz.org.

О ситуации с Covid-19:

"Маска на вашем лице - это безопасность других людей. Депутатов это тоже касается.

Свои коррективы вносят и местные выборы. Местные власти хотят нравиться избирателям, саботируют решение правительства и проводят многотысячные концерты в день города. Это игра в злого полицейского в столице и хорошего на местах. Знайте, возможно количество голосов за вас в вашем регионе будет больше, но количество больных и умерших будет на вашей совести".

"Мы уже обсудили с нашими европейскими партнерами поставки в Украину вакцины, как только она появится".

О Донбассе:

"Завтра 120 депутатов партии "Слуга народа" поедут на Донбасс. Не в Турцию, не на Мальдивы, как прежде. Депутаты поедут на передовую. Услышат о ситуации там не из социальных сетей, а от наших военных и местных жителей".

"Мир на Донбассе и деоккупация Крыма - мои ключевые приоритеты".

"Режим тишины длится 86 день подряд - самый длинный за годы войны. Идеален ли он? Нет. Есть ли нарушения? Да. Есть ли попытки его сорвать? Безусловно. Но надо признать - количество выстрелов существенно уменьшилось. За все эти дни мы имеем одну боевую потерю".

"Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской областей мы строим новый Донбасс - современный, безопасный и богатый. Нам нужна стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, включающий налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам. Работа над ней уже началась".

"Достигнув мира, начнем безопасную реинтеграцию. Это пакет законов о переходном периоде, прежде всего - об ответственности. Страшное слово "амнистия" - это не обо всех и не об избежании ответственности. А о миллионах наших граждан, на чьих руках нет крови и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках у оккупанта. Им нужен четкий сигнал - не стоит бояться, достойное будущее - только с Украиной".

О безвизе:

"Безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает. Кто бы что не говорил. Это касается и сотрудничества с Международным валютным фондом, так же как и с Всемирным банком и ЕБРР".

О коррупции и обещаниях сажать:

"Достаточно ли президенту не воровать, чтобы не воровали другие? Нет. Люди говорят: весна пришла, где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом я начинаю каждое совещание с руководителями правоохранительных органов".

"Я не доволен работой правоохранительных органов по противодействию коррупции. Моя оценка - неудовлетворительная. Но ее можно и нужно исправить. Я прошу народных депутатов сосредоточиться на антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года. Этот законопроект я определил как неотложный. Я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции - это не фантастика, это должно быть реальностью. Неважно, сколько ради этого нужно будет сменить генеральных прокуроров, министров, руководителей".

О строительстве:

"Мы сшиваем Украину не только идеями и словами, но и дорогами и мостами.

Мы также готовим программу "Украина - чемпион!". В каждом регионе страны должна быть большая современная спортивная арена, каждая из них будет носить имя выдающегося украинского чемпиона".

О цифровизации:

"Наша цель на ближайшие годы - 100% государственных услуг онлайн. А на следующих президентских выборах граждане должны иметь возможность по желанию голосовать в интернете".

Об опросе:

"Народовластие в Украине будет. Всесторонний доступ граждан к информации для принятия решения - будет. Это обязанность государства. Люди должны влиять на актуальные вопросы и для своего региона, и для всей страны. Делать это раз в неделю, раз на месяц, раз на год, сколько потребуется. Первый законопроект для народовластия готов и поданный мной (в Верховную Раду. - Gazeta.ua)".

"25 октября я задам вам 5 вопросов. А сегодня я задам важные, откровенные вопросы самому себе. И сразу на них отвечу. Думал ли я год назад, что менять страну к лучшему будет настолько сложно? Нет. Изменил бы я свое решение, если бы тогда знал об этом? Нет. Удастся ли все нам с вами? Да".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".