Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

Портников: Теперь Трамп будет с Путиным строже, чем была бы Клинтон

09.01.2017 18:11 | Политика | Просмотров: 2480

После публикации выводом американской разведки о причастности России и лично Владимира Путина к кибератакам на США, новоизбранный глава Белого дома Дональд Трамп будет относится к Кремлю еще более осторожно и строже, чем проигравшая на выборах Хиллари Клинтон.

Об этом политолог и публицист Виталий Портников пишет в своей колонке на сайте Радио Свобода, передает NewsOboz.org.

Он отмечает, что вывод о прямой причастности Путина к вмешательству в американскую избирательную кампанию не стал неожиданностью для российских медиа и экспертов.

"И те из них, кто приближен к власти, и те, кто находится в оппозиции к ней, и так знают, что в последние годы любые принципиальные решения в России принимает только один человек. Тем более, когда речь идет о разведывательных операциях специального характера. Путин, бывший глава ФСБ, благодаря одной из таких операций сделал политическую карьеру", - подметил Портников.

По его словам, если внутрироссийские "многоходовки" Путина граждане РФ воспринимают, закрывая на них глаза, то вмешательство в выборы в США, они также проглотят, не обращая особого внимания на факты, дискредитирующие их лидера.

"Путин просто расширяет свои возможности. В 2004 году он был высокопоставленным агитатором Виктора Януковича. В 2016 году решил скомпрометировать Хиллари Клинтон. Конечно, не стоит сравнивать Украину и США. Но отношения с каждой из этих стран жизненно важны для путинского режима. Путину не все равно, кто находится в Киеве на Банковой. И ему не все равно, кто будет находиться в Вашингтоне в Белом доме. А цель - и это главный принцип российской политики последнего столетия - оправдывает средства", - пишет Портников.

Но, подчеркивает политолог, то, что обыденно для Путина и россиян, не может стать правилом для американцев.

"Теперь российско-американские отношения теперь будут под настоящим "увеличительным стеклом" политического и общественного внимания. И любые попытки найти компромисс с Кремлем будут анализироваться через призму "благодарности" за путинское содействие - даже если на самом деле Путин и не был заинтересован в победе республиканского кандидата. Трамп в своих отношениях с Москвой просто вынужден будет вести себя осторожнее и строже, чем вела бы Клинтон. Возможно, этого не осознает новоизбранный президент. Но его политика сформируется прежде всего под влиянием этого, созданного докладом американских разведчиков, "увеличительного стекла"", - резюмирует Портников.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика