Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Портников прокомментировал почти «семейный» визит Меркель к Путину

22.05.2018 09:56 | Политика | Просмотров: 203

Известный украинский журналист Виталий Портников в колонке на «Радио Свобода» высказал мнение относительно визита федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию и ее встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как информирует replyua.net, состоявшееся мероприятие не привело к «ренессансу» российско-германских отношений, передает NewsOboz.org.

В частности, Портников отметил: «Путин вовсю делал вид, что приезд Меркель – почти «семейный» визит: канцлера он встречал с цветами и премьером Дмитрием Медведевым. Но результат этой встречи не нов: никаких договоренностей ни по одному из вопросов. Нет никакого понимания, будут ли общими действия в отношении Ирана. Нет никаких новых предложений по Сирии. Нет никаких точек соприкосновения с Украиной. Даже ситуацию с миротворцами ООН Меркель и Путин сейчас видят совершенно по-разному».

В это же время журналист обратил внимание, что стороны не назвали даты новой встречи в нормандском формате, потому что Меркель рассчитывает на конкретные результаты переговоров, которые пока не просматриваются. Портников рассказал: «Ничего нового мы не услышали и по поводу «Северного потока – 2». Путин утверждает, что транзит через украинскую территорию и после запуска нового газопровода будет сохранен – но только в случае, если для этого есть экономические обоснования. Меркель призывает сохранить за Украиной важную роль в транзите и не допустить убытков для ее экономики». Напоследок он отметил, что позиции Путина и Меркель по-прежнему отличаются. «Сегодня российский президент все еще не готов признать, что давление Запада будет иметь разрушительные последствия для экономики его страны и сохранения власти. Именно поэтому ездить к Путину можно. А договариваться с ним – нельзя», - подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".