Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Портников: Кремль назвал лучшее место для украинской капитуляции

30.04.2021 17:02 | Политика | Просмотров: 14

Когда российские журналисты обратились к депутатам Госдумы с просьбой прокомментировать заявление украинского президента Владимира Зеленского о поручении, которое он дал главе своего офиса Андрею Ермаку готовить встречу с Владимиром Путиным, одна из опрошенных – депутат Светлана Журова – сказала, что лучшим местом для президентской встречи мог бы стать Крым. Мол, именно с Крыма началось ухудшение российско-украинских отношений, пусть с Крыма начнется и улучшение.

Это пожелание, пожалуй, как нельзя лучше демонстрирует, что на самом деле в Москве думают о целях своего диалога с Киевом. С украинским президентом стоит встречаться вовсе не для того, чтобы найти взаимопонимание, а, видимо, чтобы заставить Украину признать правомочность и легитимность нынешней политики России по отношению к Украине, пишет Виталий Портников для "Крым.Реалии", информирует NewsOboz.org.

И Крым, конечно же – самое лучшее место для украинской капитуляции. С точки зрения Кремля, разумеется. Ведь если международное сообщество отказывается признать российские претензии на Крым и продолжает считать аннексированный Россией полуостров неотъемлемой частью Украины, то, видимо, нужно сделать так, чтобы сама Украина отказалась от Крыма. Лучше всего – в Крыму. 

С точки зрения Кремля, лучше всего, чтобы президент Украины начал свой визит в Россию с Крыма – это даже приятнее и полезнее, чем коленопреклонение в Москве. А там уже дальше можно будет решать все остальные вопросы двусторонних отношений. Даже вопрос Донбасса. Потому что в случае признания российского права на Крым, думаю, вся Украина будет как оккупированный Донбасс – уже не столько государством, сколько территорий, которую будут курировать российские спецслужбы.

И это, уверен, совершенно логичная цель современной России. Уже приходилось объяснять, что в Москве видят решение проблем Крыма и Донбасса вовсе не в договоренностях с Украиной, а в дальнейшей дестабилизации Украины, в подрыве ее государственности, в попытках заставить Киев признать правомочность оккупации Крыма и автономию оккупированного Донбасса. 

Виталий ПОРТНИКОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".