Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Порошенко жестко раскритиковал проект бюджета на 2021

20.09.2020 12:19 | Политика | Просмотров: 31

Рост расходов на содержание Офиса президента в условиях экономического кризиса, российской агрессии и эпидемии коронавируса - это недопустимо расточительство.

Об этом заявил пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко. Он жестко раскритиковал проект Госбюджета на следующий год, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За этим бюджетом стоит абсолютно бессмысленная экономическая политика, но многомиллионная страна вынуждена жить по этим бюджетом, и десятки миллионов людей вынуждены резко ухудшить свой уровень жизни. Даже на третий год президентства власть не собирается выполнять те лживые обещания, которые они делали и о которых забыли еще на выходе со стадиона ", - говорит Порошенко.

"Первое, что бросается в глаза - 357 миллионов, или на 40% растут расходы на президента. Куда "зеленый президент" собирается тратить деньги? На кортежи, предусмотренные для иностранных делегаций? Потому что в условиях войны было запрещено приезжать в страну и передвигаться на бронированных автомобилях. Мы в тех тяжелых условиях купили автомобили для международных делегаций - они сейчас на них катаются. Поселились на государственные дачи - и на сегодняшний день десятки миллионов гривен тратятся, чтобы этих "слуг" удерживать", - возмущается Порошенко.

Вместо этого, отмечает пятый президент, в бюджете следующего года опять сокращают средства на субсидии для малообеспеченных граждан.

"В этом году сняли 2 миллиарда и направили на полицейских, и в следующем сократили на 7%. Это при том, что по всем прогнозам рыночная цена на газ существенно возрастет, а соответственно - и тарифы. Это значит, что наименее защищенным слоям, - тем, кто получает субсидии, - придется труднее. Придирчивых, надуманных проверок станет больше, равно как и ошибок при начислении. Конечно, эти ошибки будут в пользу власть имущих - не человек", - резюмирует Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".