Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Порошенко заявил, что НАТО мотивирует на реформы

12.07.2018 10:41 | Политика | Просмотров: 37
Поддержка НАТО способствует будущему вступлению страны в Североатлантический альянс и является мотивацией для продолжения реформ. Об этом заявил президент Петр Порошенко в четверг, 12 июля, на совместном брифинге с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, где проходит саммит организации, сообщает Интерфакс-Украина.
 

"Очень важно, что НАТО поддерживает наши реформы, особенно в секторе безопасности и обороны. И мы двигаемся к стандартам НАТО. Это способствует нашему будущему вступлению", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что выполнение стандартов НАТО является главной целью реформ в секторе национальной безопасности и обороны Украины.

"И наш последний шаг – это принятие закона о национальной безопасности. Мы благодарны Альянсу за критику этого документа, за помощь советами… Я надеюсь, что мы создали прекрасный документ, прекрасную программу, прекрасную "дорожную карту" для украинского будущего членства в НАТО", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что цель Украины – достичь стандартов НАТО. "Наша цель – достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с НАТО до 2020 года, как это указано в законе", - отметил он.

Президент напомнил, что для того, чтобы этого достигнуть, действует ежегодная национальная программа под эгидой Комиссии Украина-НАТО. "Это активный инструмент, который направит все наши усилия для конечной цели – сделать Украину в будущем членом НАТО", - добавил Порошенко.

Как передает Укринформ, перед брифингом президент также отметил, что Украина высокого ценит сильный текст в свою поддержку, включенный в декларацию саммита НАТО.

"Это является очень сильной мотивацией для продолжения реформ. Особенно это касается сектора безопасности, демократических преобразований в стране", - отметил он.

Перед брифингом с Порошенко Столтенберг заявил, что членом Альянса обязательно станет Грузия. При этом Киев он призвал не сбавлять темпы реформ, так как это приближает страну к вступлению в НАТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".