Задраить окна и двери! Киевлян просят без надобности не покидать дома

Грядет подорожание: украинцев предупредили о скачке цен

20 кг железа: новая инициатива превратит Верховную Раду в тюрьму

На волоске от гибели: звездный футболист оказался на мосту в Генуе за минуты до обрушения

Грузия, Украина – кто следующий? Посол рассказал, каким странам грозит война

Засыпают минометным огнем: боевики активно атакуют украинских военных

Порошенко ведет жесткие торги с Западом по важному законопроекту

25.04.2018 09:18 | Политика | Просмотров: 280

Банковая затягивает создание антикоррупционного суда, пытаясь выторговать у Запада для международных экспертов лишь совещательную роль в вопросе выбора антикоррупционных судей.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказала эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносильская, передает NewsOboz.org.

"АП (Администрация президента, - прим. "Апострофа") надеется выторговать у МВФ нарушение требований меморандума, а МВФ стоит на своей позиции достаточно жестко. Ключевой вопрос – кто будет выбирать антикоррупционных судей. МВФ очень четко говорит, что это должны быть международные эксперты, у которых должно быть право вето, а АП хочет для них только совещательную роль. Но при этом в АП понимают, что нам нужен транш МВФ, они надеются что-то выторговать, конечно. Но маловероятно, что им удастся это сделать, хотя они пытаются", - объясняет она.

При этом, по словам Красносильской, откладывать создание антикоррупционного суда, опасно, поскольку МВФ может оставить Украину без очередного транша.

"Успеют ли проголосовать до мая или в мае, зависит от переговоров президента с МВФ. Могут этот вопрос оттягивать еще до конца мая – начала июня, но они очень четко понимают, что если до конца этой сессии – до середины июля – они не показывают МВФ принятый законопроект, который соответствует всем требованиям, рекомендациям Венецианской комиссии, то они не получают транш. А без транша нам очень сложно будет справиться с выплатами по внешнему долгу и вряд удастся привлечь евробонды. То есть цена вопроса – выживание экономики в начале избирательного года", - считает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".