Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Порошенко в Вашингтоне: Запад не может сдаться в вопросе Украины

31.03.2016 08:04 | Политика | Просмотров: 217

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что для успеха украинского государства критической является поддержка международных партнеров в достижении мира, и Запад не может сдаться в вопросе Украины, а санкции против России должны продолжиться.

Такое заявление он сделал в среду в Вашингтоне, во время выступления на форуме "Борьба Украины за свободу, продолжается", сообщает пресс-служба президента, передает NewsOboz.org.

"Война России против Украины доказала, что слабость провоцирует агрессию, в то время как сильная страна может сдержать агрессора. Поэтому очень важно, что наши партнеры помогают нам стать сильными во всех отношениях - политическом, экономическом и военном", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украина платит слишком высокую цену в войне с Россией - много погибших, вынужденных переселенцев, 7% территории оккупированы и около 20% экономики захвачено или уничтожено.

Президент подчеркнул, что Россия не выполняет Минские договоренности, продолжая посылать войска, тяжелое оружие и боеприпасы в Украину.

"Россия продолжает использовать эскалацию каждый раз, когда хочет добиться лучшего сценария. Она продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, потому что хочет иметь постоянный рычаг влияния на Украину", - отметил Порошенко.

Глава государства акцентировал внимание на том, что Россия также использует людей для торговли - в вопросе освобождения пленных и украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

Он напомнил, что Украина подготовила санкционный список в отношении лиц причастных к организации судилищ против украинских патриотов: "Надеемся, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе".

Президент также напомнил о системных и массовых нарушениях прав человека в Крыму, которые зафиксированы и в отчетах международных организаций. Более 130 уголовных дел в отношении крымских татар, в частности дела о запрете Меджлиса, похищения и убийства крымских татар.

"Россия сильно милитаризирует Крым. Она стремится размещать ядерное оружие там", - добавил глава государства.

Также, как сообщает Укринформ, Порошенко выразил уверенность в существовании возможности урегулирования конфликта на востоке Украины до завершения президентского срока Барака Обамы.

"Я считаю, что существует реальный шанс для президента Обамы отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе", - подчеркнул глава украинского государства.

В этой связи он вспомнил, что США были гарантом мира в Украине по Будапештскому меморандуму.

"Мы, Украинцы, вправе призвать западных гарантов в рамках этого меморандума приложить все возможные усилия для восстановления международного правосудия и порядка, чтобы помочь нам в нашей борьбе за выживание и независимое демократическое будущее", - подчеркнул украинский президент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика