Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Порошенко утвердил Стратегию кибербезопасности страны

17.03.2016 08:04 | Политика | Просмотров: 54

 

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января "О Стратегии кибербезопасности Украины".

Целью данной Стратегии кибербезопасности является создание условий для безопасного функционирования киберпространства, его использование в интересах общества и государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

В документе отмечается, сейчас активно распространяются случаи незаконного сбора, хранения, использования, уничтожения, распространения персональных данных, незаконных финансовых операций, краж и мошенничества в сети Интернет.

"Современные информационно-коммуникационные технологии могут использоваться для совершения террористических актов, в частности путем нарушения штатных режимов работы автоматизированных систем управления технологическими процессами на объектах инфраструктуры. Большее распространение приобретает политически мотивированная деятельность в киберпространстве в виде атак на правительственные и частные веб-сайты в сети Интернет", - говорится в сообщении.

В концепции говорится, что экономическая, научно-техническая, информационная сфера, сфера государственного управления, оборонно-промышленный и транспортный комплексы, инфраструктура электронных коммуникаций, сектор безопасности и обороны Украины становятся все более уязвимыми для разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в киберпространстве.

Этому, как отмечается, способствует широкое, местами доминирующее, присутствие в информационной инфраструктуре Украины организаций, групп, лиц, которые прямо или косвенно связаны с Россией.

Стратегия предусматривает:

1) создание и оперативную адаптацию государственной политики, направленной на развитие киберпространства и достижение совместимости с соответствующими стандартами ЕС и НАТО;

2) формирование конкурентной среды в сфере электронных коммуникаций, оказание услуг по защите информации и киберзащиты;

3) привлечение экспертного потенциала научных учреждений, профессиональных и общественных объединений к подготовке проектов концептуальных документов в этой сфере;

4) повышение цифровой грамотности граждан и культуры безопасного поведения в киберпространстве;

5) развитие международного сотрудничества и поддержку международных инициатив в сфере кибербезопасности, в том числе углубление сотрудничества Украины с ЕС и НАТО.

СНБО также поручил разработать в двухмесячный срок план мероприятий на 2016 год по реализации Стратегии кибербезопасности страны и в дальнейшем разрабатывать и утверждать такие планы каждый год.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) на заседании 27 января принял за основу Стратегию кибербезопасности Украины. Порошенко, выступая на СНБО, отметил, что киберпространство Украины стало еще одним полем боя за независимость, поэтому необходимость создания национальной системы кибербезопасности очевидна.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика