Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Порошенко утвердил Стратегию кибербезопасности страны

17.03.2016 08:04 | Политика | Просмотров: 62

 

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января "О Стратегии кибербезопасности Украины".

Целью данной Стратегии кибербезопасности является создание условий для безопасного функционирования киберпространства, его использование в интересах общества и государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

В документе отмечается, сейчас активно распространяются случаи незаконного сбора, хранения, использования, уничтожения, распространения персональных данных, незаконных финансовых операций, краж и мошенничества в сети Интернет.

"Современные информационно-коммуникационные технологии могут использоваться для совершения террористических актов, в частности путем нарушения штатных режимов работы автоматизированных систем управления технологическими процессами на объектах инфраструктуры. Большее распространение приобретает политически мотивированная деятельность в киберпространстве в виде атак на правительственные и частные веб-сайты в сети Интернет", - говорится в сообщении.

В концепции говорится, что экономическая, научно-техническая, информационная сфера, сфера государственного управления, оборонно-промышленный и транспортный комплексы, инфраструктура электронных коммуникаций, сектор безопасности и обороны Украины становятся все более уязвимыми для разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в киберпространстве.

Этому, как отмечается, способствует широкое, местами доминирующее, присутствие в информационной инфраструктуре Украины организаций, групп, лиц, которые прямо или косвенно связаны с Россией.

Стратегия предусматривает:

1) создание и оперативную адаптацию государственной политики, направленной на развитие киберпространства и достижение совместимости с соответствующими стандартами ЕС и НАТО;

2) формирование конкурентной среды в сфере электронных коммуникаций, оказание услуг по защите информации и киберзащиты;

3) привлечение экспертного потенциала научных учреждений, профессиональных и общественных объединений к подготовке проектов концептуальных документов в этой сфере;

4) повышение цифровой грамотности граждан и культуры безопасного поведения в киберпространстве;

5) развитие международного сотрудничества и поддержку международных инициатив в сфере кибербезопасности, в том числе углубление сотрудничества Украины с ЕС и НАТО.

СНБО также поручил разработать в двухмесячный срок план мероприятий на 2016 год по реализации Стратегии кибербезопасности страны и в дальнейшем разрабатывать и утверждать такие планы каждый год.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) на заседании 27 января принял за основу Стратегию кибербезопасности Украины. Порошенко, выступая на СНБО, отметил, что киберпространство Украины стало еще одним полем боя за независимость, поэтому необходимость создания национальной системы кибербезопасности очевидна.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".