В России произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом

Из Молдовы после отставки правительства началось бегство политиков в Россию и Украину

Троица-2019: какие травы святить на Зеленые праздники и зачем

Прорыв ВСУ на Донбассе: в РФ испугались, что дойдут до границы

Это была не шутка: как команда Зе врала о снижении тарифов: видеофакт

Путин бросил: в России целый город попросился в Канаду

Порошенко утвердил мероприятия по подготовке к чествованию памяти жертв массовых репрессий

25.03.2017 20:55 | Политика | Просмотров: 230

Президент Петр Порошенко утвердил мероприятия по чествованию памяти жертв Большого террора 1937-1938 годов в связи с 80-й годовщиной трагедии. Соответствующий указ №75/2017 он подписал 23 марта, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Главной целью документа является достойное чествование памяти жертв Большого террора - массовых политических репрессий 1937-1938 годов, донесение до украинского общества и мирового сообщества объективной информации о преступлениях, совершенных в XX веке коммунистическим тоталитарным режимом на территории Украины, а также содействие утверждению в обществе идеалов гуманизма", - говорится в сообщении.

Согласно указу, Кабинету министров в месячный срок поручено создать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной массовых политических репрессий 1937-1938 годов, разработать и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий на 2017-2018 годы и обеспечить его выполнение.

Указом также определены ряд задач центральным и местным органам исполнительной власти по проведению мемориальных мероприятий, широкой информационной кампании, дальнейших научных исследований и продолжения поисковой работы в указанной теме, а также развития Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы".

Кроме того, президент поручил заграничным дипломатическим учреждениям Украины провести мероприятия в связи с 80-й годовщиной Большого террора и оказать содействие в увековечении памяти жертв этой трагедии украинской общественности за рубежом, провести соответствующую информационную работу за пределами страны.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что после аннексии Россией полуостров Крым стал серой зоной террора и репрессий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь

Как разблокировать седалищный нерв и облегчить боль в течение нескольких минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".