Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Порошенко утвердил мероприятия по подготовке к чествованию памяти жертв массовых репрессий

25.03.2017 20:55 | Политика | Просмотров: 247

Президент Петр Порошенко утвердил мероприятия по чествованию памяти жертв Большого террора 1937-1938 годов в связи с 80-й годовщиной трагедии. Соответствующий указ №75/2017 он подписал 23 марта, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Главной целью документа является достойное чествование памяти жертв Большого террора - массовых политических репрессий 1937-1938 годов, донесение до украинского общества и мирового сообщества объективной информации о преступлениях, совершенных в XX веке коммунистическим тоталитарным режимом на территории Украины, а также содействие утверждению в обществе идеалов гуманизма", - говорится в сообщении.

Согласно указу, Кабинету министров в месячный срок поручено создать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной массовых политических репрессий 1937-1938 годов, разработать и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий на 2017-2018 годы и обеспечить его выполнение.

Указом также определены ряд задач центральным и местным органам исполнительной власти по проведению мемориальных мероприятий, широкой информационной кампании, дальнейших научных исследований и продолжения поисковой работы в указанной теме, а также развития Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы".

Кроме того, президент поручил заграничным дипломатическим учреждениям Украины провести мероприятия в связи с 80-й годовщиной Большого террора и оказать содействие в увековечении памяти жертв этой трагедии украинской общественности за рубежом, провести соответствующую информационную работу за пределами страны.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что после аннексии Россией полуостров Крым стал серой зоной террора и репрессий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".