Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Порошенко усилил защиту прав детей без родительской опеки и сирот

14.01.2018 04:57 | Политика | Просмотров: 53

Президент Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, указано, что президент издал соответствующий документ с целью обеспечения соблюдения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, усиление защиты их личных и имущественных прав.

"Президент определил необходимость введения денежной компенсации детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, лицам из их числа за принадлежащие им для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации", - говорится в сообщении.

Кроме того, с целью обеспечения жильем этой категории детей, правительству поручено предусматривать ежегодно в госбюджете Украины расходы для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, жилья для детских домов семейного типа, социального жилья.

Также Кабмин должен проработать вопрос относительно разработки типовых проектов и требований для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, детских домов семейного типа, в том числе с учетом потребностей лиц с инвалидностью.

Правительству также поручено решить в установленном порядке вопрос относительно повышения размера государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях граждан.

"Областным и Киевской городской государственным администрациям, в частности, поручено принимать меры по своевременному выявлению детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, предоставления им соответствующего статуса, устройства семейных форм воспитания, создание с этой целью патронатных семей и распространение практики наставничества", - говорится в указе.

К тому же, с целью повышения профессионального уровня сотрудников служб по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи президент определил необходимость внедрения программ их подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации деятельности, а также указал на необходимость соблюдения требований законодательства о штатной численности и недопущения ликвидации таких служб и центров.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко утвердил усиление ответственности за неуплату алиментов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".