"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Порошенко указал РПЦ на двери. В Москве ответили

08.11.2018 12:56 | Политика | Просмотров: 327

Президент Петр Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Украинская правда.

По словам Порошенко, после проведения Собора и избрания предстоятеля автокефальной Украинской православной церкви, украинская церковь получит настоящую независимость.

"Украина и я четко разделяем принцип не вмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства", - сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах - русской православной церкви и ядерном оружии.

Президент Украины назвал ненормальным тот факт, что в Кремле собирали совет безопасности России во главе с Путиным, чтобы обсудить, как защитить РПЦ в Украине.

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", - резюмировал Порошенко.

Также Порошенко сравнил появление в Украине независимой церкви с провозглашением 27 лет назад Независимости страны.

Российская православная церковь ответила на требование президента Украины Петра Порошенко о требовании покинуть территорию Украины. В РПЦ заявили, что никаких представителей их церкви в Украине нет, а УПЦ МП является единственной канонической церковью в Украине.

"В Украине нет никаких представителей "Российской православной церкви", более того, согласно диптихам, принятым в православном мире, такой православной организации неизвестно вообще. Украинская православная церковь не представляет никого, кроме украинского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает эту Церковь и ее предстоятеля", - рассказал представитель РПЦ в комментарии кремлевскому агентству, передает КП в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".