Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Порошенко, Тимошенко и Зеленский: политолог объяснил, с кем и как "поладит" Путин

05.01.2019 10:29 | Политика | Просмотров: 4986

Политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко спрогнозировал, как сложатся отношения Киева и Москвы после президентских выборов в Украине, пишет NewsOboz.org со ссылкой на   Главред.

"Если победит Порошенко, то Путину вообще ничего делать не понадобится, потому что у них уже налажены отношения. Порошенко контролирует Верховную Раду и силовиков. И он взаимодействует с Москвой в рамках минского переговорного процесса. Порошенко для Кремля понятен и предсказуем на сто лет вперед", – пояснил Виктор Небоженко.

Юлия Тимошенко, по его словам, будет ориентироваться на Запад. А потому, убежден эксперт, неизбежны серьезные конфликты между нею и Москвой, которые вполне могут закончиться ее проигрышем.

"А что касается Зеленского, то его, как и любого другого молодого политика, Кремль попытается просто подкупить. Или подкуп, или ему покажут "Новичка" – и все. С ним Москва будет обращаться так же, как с любым другим западным политиком: либо подкуп, либо угрозы", – считает политолог.

При этом он не считает, что будущие президентские выборы станут судьбоносными для Украины: "На самом деле, они никак не изменят расклада политических сил, не выведут на арену новых людей и автоматически не приведут ни к позитивам, ни к негативам".

Новый президент будет гораздо слабее, чем старый, потому что ему не будет подконтрольна Верховная Рада, пояснил эксперт. А парламентские выборы, которые должны состояться осенью 2019 года, только усугубят такое положение.

"Проблема заключается в том, что внутри сегодняшней власти сложились очень напряженные отношения, например, между президентом Порошенко и министром внутренних дел Аваковым. И мы не знаем, какие еще конфликты выплеснутся в течение 2019 года, а это может быть что угодно: может быть какое-то неожиданное поведение Луценко или непредвиденные шаги НАБУ, или болезненная смена премьер-министра. В правящей группе нет единства в понимании и взглядах на то, как нужно двигаться вперед. Отсутствие консолидированной позиции правящей верхушки говорит о наличии острейших конфликтов внутри нее – таковые были в 2018 году и будут продолжаться в 2019-м. А это – фактор дестабилизации", – резюмировал Небоженко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".