Жуткие фото, демострирующие, что человек — омерзительное существо

В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Эксперты советуют Порошенко поменять переговорщиков

27.06.2014 14:56 | Политика | Просмотров: 2064

Военный эксперт Игорь Козий поддерживает намерение власти применить жесткие действия против террористов, если они в ближайшее время не сложат оружие. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org.

"Потому что то, что происходит, уже надоело. Мы заморозили активную фазу операции, иначе уже давно бы могли решить вопрос. Теперь, поддерживая ее проведение, мы должны помнить: имеем дело с Россией, а не с Гиркиным или Бесом. Поэтому каждый раз, начиная военные действия, надо учитывать, где их части, готовы ли мы дать отпор их нападениям. Я не навязываю войну с Российской Федерацией, потому что хочу мира. Но мы должны адекватно реагировать на ситуацию. Например, у нас есть такая структура как Государственная специальная служба транспорта - военное формирование, которое создано на базе железнодорожного корпуса. Оказывается, у них до сих пор устаревшее вооружение. Они не имеют бронежилетов, снайперских групп и подразделений. Это разве нормально?", - отметил военный.

По словам эксперта, президент, как Верховный главнокомандующий, должен поставить четкую и понятную задачу военным. "Мы сейчас готовы к жесткой фазе АТО с террористами. А с Россией никогда не будем готовы - не надо забывать, какой у нее ресурс. Когда мы сдуру отказывались от НАТО, надо было думать о последствиях. Если бы мы стали членом, Альянс бы нам помог. А теперь зачем Меркель отправлять немецких солдат под флагами НАТО в Украину? У них отсутствуют перед нами обязательства. Даже в военном блоке Соглашения об ассоциации ничего такого, кроме миротворческих операций, нет. Сегодня мы один на один с агрессором. Это война, в первую очередь, Украины", - пояснил Козий.

Он считает, что переговоры про мир стоит продолжать. "Но надо четко понять: с кем и в каком составе договариваться. Мы сегодня видим переговоры а-ля Медведчук. Это несерьезно. Стоит вспомнить, как появилось Приднестровье - именно благодаря таким действиям. Сначала перевели в один формат, потом - в другой. Сейчас "три плюс два" и что? Ничего. Такое же творится в Украине. Нам говорят, что граница с Россией закрыта. Но это же не так. Тоже одни разговоры. Кто кого обманывает - не знаю. Но границу надо закрыть физически, а после того уже договариваться с Россией, а не с террористами. Надо включать дипломатические рычаги. А люди должны объединяться и поддерживать президента. Иначе мы, как государство, не будем иметь права на существование", - подчеркнул эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 сериалов, которые помогут выучить английский язык

Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".