Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Порошенко совещается с силовиками по Авдеевке: все подробности

31.01.2017 18:57 | Политика | Просмотров: 214

Президент Украины Петр Порошенко проводит совещание с силовиками.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент проводит совещание с силовиками по ситуации в Авдеевке", - написал Цеголко, передает NewsOboz.org.

Президент Украины Петр Порошенко поручил замглавы АП Константину Елисееву немедленно вынести вопрос об обострении ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совбеза ООН.

"Сегодня мы ждем соответствующих заявлений со стороны наших международных партнеров", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что в свете событий, происходящих в Авдеевке, не может быть и речи о снятии или ослаблении санкций с России.

"Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики, на сегодняшний день впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены "Грады", массовые обстрелы из крупнокалиберной артиллерии... Если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности?" - подчеркнул Петр Порошенко.

Приказов не отвечать на обстрелы боевиков у украинских военных нет. Об этом во время совещания с силовиками заявил презиент Украины Петр Порошенко.

По его словам, у военных есть все возможности защищаться. Впрочем, бойцы АТО не отвечают огнем на обстрелы из жилых кварталов ДОнецка и Ясиноватой.

"Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, приказа не отвечать на уничтожающий огонь нет и они имеют все возможности защищать себ", - сказал Порошенко.

Президент также поручил Министру обороны Украины и Начальнику Генерального штаба подготовить материалы и передать на награждение украинских военнослужащих, отличившихся во время боевых действий. Особенно Президент подчеркнул необходимость награждения государственными наградами тех, кто героически отдал свою жизнь защищая мир и покой украинских граждан. Напомним, что по данным Минобороны, за минувшие сутки погибли 3 бойцов АТО, за сутки 29 января - четверо.

Ранее в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

В результате утреннего обстрела Авдеевки боевиками был ранен мирный житель. После обеда сообщалось о ранении еще одного мирного жителя. Город боевики обстреливают из тяжелой артиллерии, обстрелы не прекращаются.

В понедельник, 30 января, Авдеевка из-за обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика