В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Порошенко собрал тайное совещание в селе в Карпатах - СМИ

18.01.2018 20:58 | Политика | Просмотров: 923

Президент Петр Порошенко на минувших выходных провел тайное совещание в прикарпатском селе Гута. Там находится резиденция "Синьогора".

Об этом пишет журналист Соня Кошкина на LB.ua, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На приглашение главы государства "встретиться узким кругом, поговорить" откликнулись: Владимир Гройсман, Игорь Райнин, Андрей Парубий, Юрий Луценко, Александр Турчинов, Игорь Кононенко. Арсен Аваков приглашение отклонил его в Гуте не было. Равно как Арсения Яценюка, а также Бориса Ложкина.

По словам источников, встреча больше напоминала дружеские посиделки, нежели важное совещание топ-руководителей страны. Совещание, с которого согласно изначальному плану должны были выйти с двумя решениями:

о назначении Турчинова главой избирательного штаба Порошенко;

о четкой стратегии будущей кампании.

Секретарь СНБО, в свою очередь, выдвинул гаранту в обмен на свое согласие три условия:

решить вопрос с "Рошеном". Если уж обещал его продать (еще в 2014-м), но потом возникла история со "слепым трастом", сейчас вопрос решить все же необходимо. Например, передать корпорацию старшему сыну, Алексею;

оставить в покое "Укроборонпром";

наладить работу системы власти от Киева и "до самых, до окраин" как единого целого. Во главе которого не стоял бы коррупционный интерес.

Покамест глава государства взял паузу, пишет журналист.

В кулуарах АП активно обсуждается стратегия формирования трех параллельных не пересекающихся по функционалу и сферах ответственности штабов.

Первый так называемый "публичный", рассчитанный на "внешнего" и "внутреннего" потребителя. Возглавить его должен кто-то неодиозный, нейтрально-позитивный, обязательно искусный оратор. Например, глава фракции БПП Артур Герасимов.

Задача второго концентрация усилий админресурса: связи с председателями ОГА, местными элитами. Два наиболее очевидных претендента на роль руководителя глава АП Игорь Райнин и нардеп Сергей Березенко.

Третий, который должен заняться созданием и поддержкой сателитарных политических проектов и "размыванием" активов конкурентов. Тут очевидным фаворитом выступает заместитель главы АП Виталий Ковальчук.

"На сегодня в провластном лагере есть минимум четверо потенциальных кандидатов в президенты: сам Порошенко, Яценюк, Луценко и Гройсман", говорит один из близких соратников гаранта.

Кроме всего, на политической повестке дня остается две опции.

Первая - конституционная реформа. Реформу, предполагающую с существенные сокращения полномочий президента в пользу парламента, предлагали, еще весной Яценюк и Аваков. "В таком варианте, гарант, конечно, не согласится. Хотя реформа могла бы стать отличным входом из ситуации для всех. Для него аргументом для второго срока. Дескать, я единственный, действительно демократически ориентированный президент, готов урезать собственные полномочия. Опять-таки: если второй срок не получится отличный вариант "отхода", говорит один из собеседников в АП.

Опция номер два: новая партия власти (на базе ли НФ и БПП или принципиально новая на чем настаивали и настаивают Луценко и Ложкин).

В АП не скрывают: оптимизма относительно второго срока Порошенко на Банковой остается все меньше. Даже среди его ближайших соратников. Опять-таки: они еще не говорят об этом вслух, но уже обсуждают между собой, более того активно рассматривают "альтернативные" ставки, пишет журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".